[USB驱动]

请问各位高手,做usb免驱通信设备用什么类型比较好

3011|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
frostlance|  楼主 | 2016-12-5 20:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
insignal| | 2016-12-6 22:02 | 只看该作者

hid有64k的限制?那只是一个端点的限制,不是一个usb设备的限制。
我们下面这个产品可以做到uart纯透明传输,usb的通讯速度绝对超过64k字节,否则没法做纯透明传输。
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1467222

另外,mass storage可以做到无盘符。但是mass storage在 vista以上系统上有很讨厌的uac问题,这才是最不爽的。

使用特权

评论回复
板凳
zhs2007| | 2018-2-25 20:14 | 只看该作者
如果成本要求允许,可以使用USB HS HID,速度可以很快。

使用特权

评论回复
地板
diaozhe| | 2018-4-24 08:38 | 只看该作者
直接用WinUSB就行了,没有盘符,只在设备管理器里面有该设备端点,速度应该是可以自定义的

使用特权

评论回复
zhs2007| | 2018-4-25 10:44 | 只看该作者
diaozhe 发表于 2018-4-24 08:38
直接用WinUSB就行了,没有盘符,只在设备管理器里面有该设备端点,速度应该是可以自定义的 ...

没用过WinUSB,请教一下:1. WinUSB需要根据VID PID生成设备驱动并安装吗?2. 带不带Microsoft数字签名?
3. 能免费商用吗?

使用特权

评论回复
diaozhe| | 2018-4-26 12:44 | 只看该作者
zhs2007 发表于 2018-4-25 10:44
没用过WinUSB,请教一下:1. WinUSB需要根据VID PID生成设备驱动并安装吗?2. 带不带Microsoft数字签名?
...

"docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/drivers/usbcon/windows-desktop-app-for-a-usb-device"
看看这个,我也是刚接触,用WinUSB不用写驱动,用官方提供的例程,就能方便的实现控制传输和批量传输,其他的我还没有学习到

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问