[i.MX]

qt 界面在ARM(IMX6)板上显示问题?

2564|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jlgcumt|  楼主 | 2016-12-7 18:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在的问题是在虚拟机上交叉编译好的可执行程序在开发板上运行界面时会显示,但是界面以外的区域全部变成绿色,移动鼠标或者触摸屏幕时就跟刷子刷似得,一块一块的漏出终端出来,我也终止程序,另外我在用tslib-install/bin/ts_calibrate 校准屏幕的时候只能看到左上角一个十字光标,其他光标看不到,但我继续点击屏幕还能完成屏幕校准功能,感觉界面有点自动隐藏掉了!

相关帖子

沙发
jlgcumt|  楼主 | 2016-12-7 18:46 | 只看该作者
板子是参考imx6q sabresd  做得

使用特权

评论回复
板凳
jlgcumt|  楼主 | 2016-12-7 18:51 | 只看该作者
我的环境变量设置
export TSLIB_ROOT=/home/linaro/qtdemo/tslib-install
export TSLIB_TSDEVICE=/dev/input/event4
export TSLIB_CALIBFILE=/etc/pointercal
export TSLIB_CONFFILE=$TSLIB_ROOT/etc/ts.conf
export TSLIB_PLUGINDIR=$TSLIB_ROOT/lib/ts
export TSLIB_FBDEVICE=/dev/fb0
export TSLIB_CONSOLEDEVICE=none
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:$TSLIB_ROOT/lib
export QTDIR=/home/linaro/qtdemo/qt4.8.5-arm
export LD_LIBRARY_PATH=$QTDIR/lib:$LD_LIBRARY_PATH
export PATH=$QTDIR/bin:$PATH
export QWS_MOUSE_PROTO=tslib:/dev/input/event1
export QWS_DISPLAY=linuxfb
export QT_QWS_FONTDIR=$QTDIR/lib/fonts
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:$QTDIR/lib

使用特权

评论回复
地板
jlgcumt|  楼主 | 2016-12-8 13:39 | 只看该作者
我试了一下在纯命令行运行,似乎没这个问题,因为鼠标和触摸屏不好使,也无法验证这个问题

使用特权

评论回复
jlgcumt|  楼主 | 2016-12-9 18:56 | 只看该作者
结贴了,貌似没人碰到这个问题!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问