[建议]

蚂蚁哥为什么屏蔽了

2091|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
好久不来 发现蚂蚁哥被屏蔽了,这是神马情况。
好吧,其实是文不对题,我要说的是,为什么一个人被屏蔽了,所有帖子都内容自动屏蔽。这个主意真是够脑洞大开,哪位想出来/颁布/执行的可以出来露个脸给大家膜拜下么。  
屏蔽粗略可以分成两类吧,一个是广告*,这种可以把ID连根拔除,留着自动屏蔽都碍眼睛。另一个是发帖违规之类被临时或永久禁言。不管是超版蚂蚁哥还是普通会员,被禁言能不把所有帖子屏蔽么?发言量大的,会搞得一大片的帖子前言不搭后语,莫名其妙,严重降低论坛体验。未必这样对站方有好处么?  最后又不得不跟隔壁对比了,隔壁经常封一大堆号,也没见这情况。
@chunyang   @tyw   @maychang  @sherwin  @keer_zu   @21小跑堂

相关帖子

沙发
keer_zu| | 2016-12-8 10:14 | 只看该作者
动辄屏蔽,不给出个说法,这不好。

使用特权

评论回复
板凳
huangqi412|  楼主 | 2016-12-8 10:25 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2016-12-8 10:14
动辄屏蔽,不给出个说法,这不好。

刚特意去隔壁瞄了下 蚂蚁哥果然在

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2016-12-8 12:11 | 只看该作者

可能二姨家己不能满足蚂蚁求败了,哈哈

使用特权

评论回复
bbstr| | 2016-12-8 14:35 | 只看该作者
此人过于矫情,在隔壁老实多了,因为瞎哔哔会被封号.
二姨这边还是太仁厚

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-12-8 17:29 | 只看该作者
支持楼主。不管大蚂蚁还来不来论坛,但曾经的帖子是无辜的。而且很多帖子是技术贴,是大蚂蚁多年来对论坛做出的贡献,不应该一起被抹杀。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-12-8 17:29 | 只看该作者
只留意到蚂蚁前段时间要求站方处理仿冒ID的事情……

使用特权

评论回复
2365031858| | 2016-12-8 18:23 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-12-8 10:25
刚特意去隔壁瞄了下 蚂蚁哥果然在

隔壁是哪里啊

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-12-9 09:01 | 只看该作者

amobbs。。。。。

使用特权

评论回复
manbo789| | 2016-12-9 09:20 | 只看该作者
建议不要把以前的技术贴一同屏蔽!

使用特权

评论回复
huangqi412|  楼主 | 2016-12-9 11:03 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-12-8 17:29
只留意到蚂蚁前段时间要求站方处理仿冒ID的事情……

春哥, 不知道蚂蚁哥是怎么被封了,这个先不讨论。   先讨论二姨的封号措施,真是够奇葩,居然是把被封者所有的贴“自动屏蔽”,实在想不出这有多脑洞大开,留一大堆的空白楼层,要不要干脆点直接把ID删了“从肉体消灭“。实在想不出这种措施对二姨有什么好处,不说像蚂蚁哥这样帖子特多,很多帖子都有价值的。就算是新来的,对于正常发言的帖子也应该留着吧。 呼吁大家请求二姨修改这个临时/永久封号的超级超级奇葩脑残处理方法。
其次真不知道蚂蚁哥怎么被封号了,看也有人在发帖问。如果方便,能不能公开讲明缘由依据。这不是封广告*类型直接封号不解释,应该是言行违规封号类型吧。今天是蚂蚁哥,明天可能是任何一个人。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-12-9 16:46 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-12-9 11:03
春哥, 不知道蚂蚁哥是怎么被封了,这个先不讨论。   先讨论二姨的封号措施,真是够奇葩,居然是把被封者 ...

ID被封帖子自动屏蔽的规则我看没什么不好,毕竟被封禁掉的ID应该都是违规帖占比过大甚至全部违规的,比如广告ID之类,如果不是这样我认为对待封禁ID要非常慎重。所以,讨论封闭后是否该自动屏蔽帖子的意义不大,而是应该讨论何种情况下封禁ID。
知道蚂蚁被封还是看了你的帖,之前只大致知道蚂蚁发帖要求站方处理仿冒ID,否则将自删帖抗-议,更多的细节就不得而知了。近期一直比较忙,所以不大关注论坛里的是是非非,你看看近几个月版主排名俺都堕落成什么样子了……

使用特权

评论回复
21小跑堂| | 2016-12-9 17:42 | 只看该作者
因为后期发言,才会被禁言

使用特权

评论回复
huangqi412|  楼主 | 2016-12-10 10:21 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-12-9 16:46
ID被封帖子自动屏蔽的规则我看没什么不好,毕竟被封禁掉的ID应该都是违规帖占比过大甚至全部违规的,比如 ...

都差不多意思吧,反正就是ID没法再登了。我前面讲的一种是广告*直接删了,另一种是正常ID因为一时或一阵严重违规被封ID应该保留帖子。   假设,只是个假设,蚂蚁哥某天跟沙文哥吵起来突然心血来潮用版主权力狂删狂改了一天沙文哥正常的帖子内容改成文哥自己骂自己(版主可以修改别人发帖的内容)或者更严重行为,沙文哥进行投诉。这违规情况基本是会被封ID, 明显不符合你说的被封禁掉的ID应该违规贴占比过大甚至全部违规的

ID被封帖子自动屏蔽的规则我看没什么不好,毕竟被封禁掉的ID应该都是违规帖占比过大甚至全部违规的,比如 ...

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-12-10 14:00 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-12-10 10:21
都差不多意思吧,反正就是ID没法再登了。我前面讲的一种是广告*直接删了,另一种是正常ID因为一时或一阵 ...

问题是你说的这种假设情况不会是普遍现象啊,顶多是偶尔的个案而已,应该另有合适的方法解决。如果按你说的做,需要对当前论坛的软件系统做出一定修改,工作量如何俺不知道,但目前所知用流行的论坛软件诸如Discus之类都不支持啊。在这些论坛软件系统中,ID封禁不会导致删帖,只是改变了显示规则和阅读权限而已。

使用特权

评论回复
seatrix| | 2016-12-11 13:58 | 只看该作者
全部删掉才是比较公平的

使用特权

评论回复
lfc315| | 2016-12-11 20:20 | 只看该作者
嗯。。。说点什么好呢
蚂蚁好像说过也许有一天会自己把帖子删光?
看谁比谁狠。。。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2016-12-12 08:29 | 只看该作者
估计是没办法去识别哪些帖子是有用的。哪些是没有用的。所以只能全部删除啊。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2016-12-12 08:31 | 只看该作者
论坛里可以交流不同的见解,但是要有一个度,毕竟在某个角度看,如果论坛不处理,一定程度上就等同同意会员所发表的言论。

使用特权

评论回复
sunjiaqi2008| | 2017-3-11 11:35 | 只看该作者
本人账号sunjiaqi2004注册于2010年,平时很少发帖求助,3月6日在论坛发了一则帖子关于GPRS求助网友,今天上班回想问题已经解决,特意过来结贴把结果分享给大家,无奈账号被永久禁言,看了下记录正好是3月6日之后账号被盗,发布了一条违规信息。因为我的密码过于简单,纯数字,账号被盗是本人失误,发布的不良信息对论坛造成的影响表示抱歉。但是对于管理的永久禁言操作表示心寒,而且想申诉找这么大一论坛找不到一个联系管理员的地方,只能再注册一号问个究竟,请问如何解禁?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问