[cadence]

才玩了两天,我就觉得我不着道了,布线这两个问题已崩溃

900|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
innere|  楼主 | 2016-12-8 21:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如图,为什么有时候两个元件的引脚直接连就不出现电气节点,有时候又平白无故的多出来一个电气节点,还删不掉?晚上拿回来用家里的电脑画,为什么连线也连不上了?两个电脑装的都是16.5,两个电脑还是同一软件包装好的?
这是为什么啊,cadence布线真的没有道理可讲啊?

为什么这么多电节点?

为什么这么多电节点?

为什么连线也连不上了

为什么连线也连不上了

相关帖子

沙发
gaochy1126| | 2016-12-10 12:57 | 只看该作者
你的元器件的引脚位置跟dns文件的栅格不匹配吧。

使用特权

评论回复
板凳
gaochy1126| | 2016-12-10 12:58 | 只看该作者
选择“Grid Display”选项页,进行栅格点的设置

使用特权

评论回复
地板
gaochy1126| | 2016-12-10 12:59 | 只看该作者
设置栅格点。setup---grids,grids分电气属性的和非电气属性的,一般非电气属性的选100mil,如电路板板框,电气属性的选25mil,如assembly top。奇怪的一点,手工放置元器件采用的是非电气属性的grids。

使用特权

评论回复
innere|  楼主 | 2016-12-11 22:13 | 只看该作者
gaochy1126 发表于 2016-12-10 12:58
选择“Grid Display”选项页,进行栅格点的设置

那那个老是多出来电气节点是为什么呢,至今无解

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2016-12-12 11:13 | 只看该作者
innere 发表于 2016-12-11 22:13
那那个老是多出来电气节点是为什么呢,至今无解

这个是电器连线有交叉的时候出现的吧,以前也遇到过,布线的时候可以使用网络编号

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问