[嵌入式]

小 i 的 linux驱动 学习秘籍课程[首周特惠]

65337|98
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut|  楼主 | 2016-12-9 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

想想我从事 linux 驱动开发,已经五六年前了.那时候 Linux 驱动还是8k+的工资等级.
主要负责 usb 部分.因为芯片公司的 usb 都比企业复杂的多.所以需要一个有灵性的人来干.当时我们主管就是这么说的.
我8年前买的2440开发板,那时候还1200元,现在也就是个零头了.自学的驱动,看过老外的书也看过国产的.弯路走的太多.现在做一个视频出来,算给大家铺路吧.
这个职位不是因为我自学的 linux,而是因为我自学的 usb,所以现在也想把 usb 技术教给大家.期待一下吧.而我认为这些都是表面的需求,真正的需求是我学习很多东西,然后又放弃各种野路子留下的灵性.面试官是看这个的.所以我想带大家走一条康庄大道.
linux 代码无疑是优秀的,但是能够看到精髓的人,大都不想做网红.所以 linux 版不是最活跃的.当然不是别人跟你聊一两个代码,你就能优秀了.建议你补一下面向对象的课程.基于面向对象语言的面向对象.这个我还没准备拍成教程.暂时还是需要你自己记着补. 如果你每间隔一段时间,就看我的视频,也有强化功效.我的 c++面向对象的十万行代码是获得代码精髓的必经之路.大家没有,那就重复听我的课程,去悟吧.
为什么是秘籍,是因为我淌了太多坑.然后又放弃了野路子.
主要包含三个部分,第一个是学习方法和心态.教你如何去理解和应对这个艰苦的学习任务.第二部分是浅出,大家自己去搞一个 char 驱动,来锻炼自己的信心.当然,你不需要拥有一块开发板.第三部分,是我为了在21ic 上线新补的.很抱歉让以前看我视频的人久等了.因为我的确记混了,以前录的视频太随便,达不到公开标准,就只让徒弟们看了.这一部分是总结和提高,总结是进一步强调要关注什么.提高是补全一下中断的使用,顺便提及驱动层如何让调用此驱动的线程休眠.
最后是一个提高课程,因为很多人写过的程序就像原始的 can 驱动,而正常的设计是 socketCAN,我用最新的版本,在这个驱动的文档,代码,讲解,把差异的部分详细分析,大家就不会惧怕复杂,如何把一个驱动分成两层,一层功能,一层抽象,在抽象层挂接上层协议,让软件不需要关注协议.把抽象层挂到网络层,也是我以前想讲的.本来想讲加密硬件驱动的,但是那个也很古老,并且用到的人很少.而 can 用到的人会多.can 的平台驱动更加复杂,所以也是我想带大家肯硬骨头的原因.我相信看过这个代码的人,就会对驱动游刃有余,因为是用的最新代码,大家可以容易的从网上下到和我一致的代码,自己去学习.
这不是一个面面俱到的教程,
这是一个举一反三的教程.
这是一个深入浅出的教程,
这是一条正确的学习路程.
你花了很多钱,很多时间,缺的是什么?在这里就能很容易的看到.
按照我的方法,重新看你看过的驱动.必须是 图样(too young), 图森破(too simple), sometimes  Naive.
我2年前,给一家公司完成了从 ucos 到 linux, 从 arm+fpga 到 zynq 的改造.让一个繁琐的复杂的系统,变成了一个简单,工程的产品.
加油吧少年,再不学会,就晚了
这么晚出 linux 教程,我很后悔......让大家久等了.
点我啊 -->>小 i linux驱动 学习秘籍 <<----点我啊
首周特惠,
首周特惠,
首周特惠,
重要的说三遍
如果觉得课程便宜,就给本帖打赏吧.

相关帖子

icecut|  楼主 | 2016-12-9 10:22 | 显示全部楼层
看我视频不需要买板子.通用教程...

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-12-9 10:44 | 显示全部楼层
已买~支持一下~

使用特权

评论回复
评论
icecut 2016-12-9 16:22 回复TA
看见了.你是第一个 
21ic小喇叭| | 2016-12-9 11:40 | 显示全部楼层

最好随时反馈学习进度或心得哦,有什么问题就问版主大大吧~

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-12-9 11:53 | 显示全部楼层
21ic小喇叭 发表于 2016-12-9 11:40
最好随时反馈学习进度或心得哦,有什么问题就问版主大大吧~

一定 以后还有很多问题想请教版主大大呢

使用特权

评论回复
justtest111| | 2016-12-9 14:50 | 显示全部楼层
春哥收我为徒吧

使用特权

评论回复
评论
icecut 2016-12-9 16:22 回复TA
小 i 收徒是付费的,但是现在没有额外教程 
justtest111| | 2016-12-9 14:58 | 显示全部楼层
STM32那个课程特价没买到。。。这次花70大洋把两个课程一起买了。。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-9 16:24 | 显示全部楼层
justtest111 发表于 2016-12-9 14:58
STM32那个课程特价没买到。。。这次花70大洋把两个课程一起买了。。

先好好学完,看看功力能增加多少

使用特权

评论回复
a136498491| | 2016-12-9 19:12 | 显示全部楼层
请收下我这个徒弟,不知道你的徒弟们的QQ群是多少?

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-9 20:37 | 显示全部楼层
a136498491 发表于 2016-12-9 19:12
请收下我这个徒弟,不知道你的徒弟们的QQ群是多少?

可以加我的公开群,聊聊,签名就有

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2016-12-9 21:06 | 显示全部楼层
看i哥的usb的板子,原来是搞linux下的驱动教程。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-9 22:22 | 显示全部楼层
xyz549040622 发表于 2016-12-9 21:06
看i哥的usb的板子,原来是搞linux下的驱动教程。

驱动先出,usb视频正在思考中,板子先行总要验证一下嘛,usb没板子学不了啊

使用特权

评论回复
wanjin3| | 2016-12-10 09:52 | 显示全部楼层
下载不了么

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-10 09:53 | 显示全部楼层

在线看.我签名里的原价版本支持手机离线看.

使用特权

评论回复
wanjin3| | 2016-12-10 10:14 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2016-12-10 09:53
在线看.我签名里的原价版本支持手机离线看.

好的  学习下

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-10 11:47 | 显示全部楼层

好啊~~代码的修炼真是越早越好

使用特权

评论回复
wanjin3| | 2016-12-10 16:49 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2016-12-10 11:47
好啊~~代码的修炼真是越早越好

我已迟到  

使用特权

评论回复
站在巨人的肩上可以看得更远

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-10 22:06 | 显示全部楼层
从一片落叶开始 发表于 2016-12-10 19:31
站在巨人的肩上可以看得更远

这话我爱听,我站在别人的肩上,也愿意别人站在我的肩上

使用特权

评论回复
z755924843| | 2016-12-12 08:49 | 显示全部楼层
支持一下,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问