求区别,求方向。

736|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
d865841995|  楼主 | 2016-12-12 21:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,本人理解单片机开发可以分成硬件开发,和软件开发,软件应该就是所谓的嵌入式吧。那这两个方向的以后发展都怎么样呢?想兼顾两者太难,在两者都懂一些的基础上从事哪个更好些?
大家说说各自的想法哈,再次谢过!

相关帖子

沙发
chunyang| | 2016-12-12 21:41 | 只看该作者
软硬通吃的电工可不少啊。与模拟电路、高频电路之类的比,嵌入式系统的硬件往往比较简单。与PC平台、手机平台的操作系统、应用软件之类的比,嵌入式系统的软件往往要简单得多,所以通吃不难。至于说哪个好,根本没有答案也没有意义,全在你自己,适合哪个往哪个方向努力,更何况可以不必拘泥于什么嵌入式,电子技术要广阔得多,软件技术也同样是。

使用特权

评论回复
板凳
freeelectron| | 2016-12-13 08:36 | 只看该作者
当你是小弟的时候,先精通一个;
当你是老大的时候,可全面发展。

使用特权

评论回复
地板
JY-DX-JY| | 2016-12-13 09:12 | 只看该作者
很悲剧,我工作了好多年,还不能做到通吃,硬件是我的软肋

使用特权

评论回复
d865841995|  楼主 | 2016-12-13 11:33 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-12-12 21:41
软硬通吃的电工可不少啊。与模拟电路、高频电路之类的比,嵌入式系统的硬件往往比较简单。与PC平台、手机平 ...

谢谢你的回答。
从网上看到一些人说硬件是越老越吃香,在国内是这样的么?
还有就是软件工作量真的很大么?年纪大一些之后干软件会特别累?
最后个人感觉软件似乎入门简单些。硬件入门难一些。是这样么?
硬件深入后都要搞哪些东西?射频,电源,信号完整性分析?
软件深入后是不是涉及到操作系统,核心算法等。

使用特权

评论回复
d865841995|  楼主 | 2016-12-13 11:33 | 只看该作者
freeelectron 发表于 2016-12-13 08:36
当你是小弟的时候,先精通一个;
当你是老大的时候,可全面发展。

问题是先精通哪个

使用特权

评论回复
d865841995|  楼主 | 2016-12-13 11:34 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2016-12-13 09:12
很悲剧,我工作了好多年,还不能做到通吃,硬件是我的软肋

同样迷茫中.....

使用特权

评论回复
freeelectron| | 2016-12-13 12:57 | 只看该作者
d865841995 发表于 2016-12-13 11:33
问题是先精通哪个

这东西就要看你自己了

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-12-14 18:05 | 只看该作者
d865841995 发表于 2016-12-13 11:33
谢谢你的回答。
从网上看到一些人说硬件是越老越吃香,在国内是这样的么?
还有就是软件工作量真的很大么 ...

如果能一直保持学习,跟得上技术的进步,任何技术行业都是越老越吃香。不过,绝大多数人,尤其是中国人,出了学校就不再进行系统性的学习了,过了一定年龄连学习的心态都没了,会如何?
工作量问题,相当富不过三代的富家公子,那就别提什么工作量了,否则工作量越多越好,只要你能扛得住。这个世界最大的不公平就是——比你优秀的人比你更努力。
入门问题,没有难易之分,只有难易之人。
深入后的问题,还是等你先深入吧,否则谈也白谈。
总的来说,就你提的这些问题,用起码的职业素养要求来衡量,很遗憾,你不及格,在思想上就不及格。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问