GPIO配置详细过程

2622|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
clvert|  楼主 | 2016-12-16 16:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GPIO, pi, IO, gp
GD网上的资料太少了。开发过程中在ST看到一个帖子。可以参考。
沙发
clvert|  楼主 | 2016-12-16 16:07 | 只看该作者
因为没有权限所以没贴原帖地址。

使用特权

评论回复
板凳
clvert|  楼主 | 2016-12-16 16:10 | 只看该作者
源代码详情

①RCC时钟

该函数位于bsp.c文件下面;

我个人习惯第一步配置时钟,ST官方提供的例程也是把配置时钟放在前面。

为了防止大家修改来使用其他端口而忘记配置RCC,这里将F0常用的几个端口都配置上(实际应该使用那些端口才配置)。

使用特权

评论回复
地板
clvert|  楼主 | 2016-12-16 16:10 | 只看该作者
②IO配置
该函数位于bsp.c文件下面;

这里的配置就是对一个“输入输出IO”的初始化配置,也就是对结构体“GPIO_InitStructure”进行初始化。这里面主要就是对那其中的五个参数初始化。

关于结构体“GPIO_InitTypeDef”详情可以Go To Definition...或者选中“GPIO_InitTypeDef”、按下F12,跳转到定义关于“GPIO_InitTypeDef”的定义,详情请看下面③的讲解。

使用特权

评论回复
clvert|  楼主 | 2016-12-16 16:11 | 只看该作者
③GPIO_InitTypeDef详情

使用特权

评论回复
clvert|  楼主 | 2016-12-16 16:12 | 只看该作者
参数1:GPIO_Pin引脚: GPIO_Pin_0  -  GPIO_Pin_15

使用特权

评论回复
clvert|  楼主 | 2016-12-16 16:13 | 只看该作者
参数2:GPIO_Mode模式: 输入GPIO_Mode_IN、输出GPIO_Mode_OUT、GPIO_Mode_AF复用功能、GPIO_Mode_AN模拟功能

使用特权

评论回复
clvert|  楼主 | 2016-12-16 16:13 | 只看该作者
参数3:GPIO_Speed速度: 低速GPIO_Speed_2MHz、中速GPIO_Speed_10MHz、高速GPIO_Speed_50MHz

使用特权

评论回复
clvert|  楼主 | 2016-12-16 16:14 | 只看该作者
参数4:GPIO_OType输出类型:推完输出GPIO_OType_PP、漏极输出GPIO_OType_OD

使用特权

评论回复
clvert|  楼主 | 2016-12-16 16:14 | 只看该作者
参数5:GPIO_PuPd上下拉: 浮空GPIO_PuPd_NOPULL、上拉GPIO_PuPd_UP、下拉GPIO_PuPd_DOWN

使用特权

评论回复
ioe4mp| | 2016-12-17 11:12 | 只看该作者
这个可以有

使用特权

评论回复
长的帅怪我落| | 2016-12-17 11:56 | 只看该作者
ST的发到ST mcu那里去嘛,stm32f0的哦

使用特权

评论回复
GD代理商| | 2016-12-19 08:51 | 只看该作者
代理商飘过!~

使用特权

评论回复
冰是睡着的冰| | 2016-12-21 18:56 | 只看该作者
这个用的还是ST的库,GD都有自己的库了。

使用特权

评论回复
zchzch1014| | 2017-3-2 10:32 | 只看该作者
不错,说的比较详细

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问