[电子元器件]

一个干鞋器的电源指示灯电路,电阻和LED并联如何运行

4059|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

拆了一个很简单的干鞋器的电路。就是搞不懂这个指示灯怎么能并联用呢?

一般指示灯电路,不就是左下角的那个电路吗?
拆机的指示灯和电阻

相关帖子

沙发
戈卫东| | 2016-12-16 21:08 | 只看该作者
你那干鞋器本身是个大电阻,电流几十毫安,正好点亮LED。并个电阻防止LED反向击穿坏掉。

使用特权

评论回复
板凳
shalixi| | 2016-12-16 21:14 | 只看该作者
指示灯电路串在主回路里的。这种电路电流不会大于20mA,估计就几mA。

使用特权

评论回复
地板
xyz549040622|  楼主 | 2016-12-16 21:27 | 只看该作者
shalixi 发表于 2016-12-16 21:14
指示灯电路串在主回路里的。这种电路电流不会大于20mA,估计就几mA。

确实没考虑干鞋器是个大电阻的问题,这样串在主回路的话说的通了。

使用特权

评论回复
xyz549040622|  楼主 | 2016-12-17 16:00 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-12-17 10:35
串聯回路的电流再大也可以的,LED上并聯的电阻再适当減少,而LED再串聯个电阻即可。 ...

直接串联上去,LED亮了,估计是电流太大,电阻一直冒烟。

使用特权

评论回复
ocon| | 2016-12-17 16:40 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2016-12-17 16:00
直接串联上去,LED亮了,估计是电流太大,电阻一直冒烟。

再找找,看是不是还有只二极管?

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-12-18 13:26 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-12-17 10:35
串聯回路的电流再大也可以的,LED上并聯的电阻再适当減少,而LED再串聯个电阻即可。 ...

自我了断,你还真会用词。
“串聯回路的电流再大也可以的,LED上并聯的电阻再适当減少,而LED再串聯个电阻即可。”
这头两句是对的,末了一句可就错了。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2016-12-18 14:43 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2016-12-18 13:26
“串聯回路的电流再大也可以的,LED上并聯的电阻再适当減少,而LED再串聯个电 ...

你意思对的,但K“用词”哪里错了?

使用特权

评论回复
xyz549040622|  楼主 | 2016-12-18 16:28 | 只看该作者
ocon 发表于 2016-12-17 16:40
再找找,看是不是还有只二极管?

确定没有二极管了,就这么简单的电路。

使用特权

评论回复
xyz549040622|  楼主 | 2016-12-18 16:29 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2016-12-18 13:26
“串聯回路的电流再大也可以的,LED上并聯的电阻再适当減少,而LED再串聯个电 ...

现在问题就是流过led的电流太大,电阻冒烟了,我反而觉得再串个电阻是个很好的办法。

使用特权

评论回复
xyz549040622|  楼主 | 2016-12-18 16:30 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-12-18 14:56
错在哪里?LED此时不串个电阻来限流,要让它隨时了断吗!
蚂蚁大自我了断,现实大义灭己,为本坛立下典笵, ...

我也觉得这里应该再串个电阻。

使用特权

评论回复
tuezhibang| | 2016-12-18 20:16 | 只看该作者

我有个疑惑:电路里就是那么多的电流,一个并联的电路就需要每一条支路去分摊那些电流,与其就用两条支路,多几条支路不是更好的选择吗?

使用特权

评论回复
captzs| | 2016-12-18 21:25 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2016-12-18 16:30
我也觉得这里应该再串个电阻。

再串个电阻限流,电路是否许可?原设计LED并联电阻就是为了加大供给电路的电流。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2016-12-18 21:54 | 只看该作者
captzs 发表于 2016-12-18 21:25
再串个电阻限流,电路是否许可?原设计LED并联电阻就是为了加大供给电路的电流。
...

LED并联电阻是为了限止LED两端的电压,所以不该再在LED支路里串个电阻。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2016-12-18 22:02 回复TA
谢! 那么,冒烟电阻只能换大功率。 
shalixi| | 2016-12-18 22:51 | 只看该作者

Lgz2006“这头两句是对的,末了一句可就错了”所言正确,干鞋器除了考虑制造成本外,还得考虑使用费用,你这个串的电阻会降低干鞋器的效率,增加他的使用费用。

使用特权

评论回复
lihui567| | 2016-12-19 22:02 | 只看该作者
电路搞错了吧,肯定有个串联的电阻大概100k到150k之间的阻值

使用特权

评论回复
xyz549040622|  楼主 | 2016-12-19 22:52 | 只看该作者
lihui567 发表于 2016-12-19 22:02
电路搞错了吧,肯定有个串联的电阻大概100k到150k之间的阻值

干鞋器没拆,不知道内部的结构。但是其余部分就是一个R//LED了。

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2016-12-20 07:25 | 只看该作者
谢谢楼主,支持分享

使用特权

评论回复
shalixi| | 2016-12-20 08:14 | 只看该作者
lihui567 发表于 2016-12-19 22:02

你说的肯定不对。

使用特权

评论回复
tuvw| | 2016-12-20 14:58 | 只看该作者
那个100k到150k之间阻值的高阻值串联大电阻省掉了。

这个干鞋器是直接利用主回路串LED实现电源指示的

因为主回路电阻小电流大,所以再与LED并联一个12Ω小电阻。

看一楼与LED串联的那只电阻棕红黑,就是12Ω。

整个干鞋器电路如下。

看,干鞋器主回路电流大约为220V/1.2kΩ=183mA,对于普通Φ5mm的LED太大了,所以再与LED并联一个小电阻进行大分流,以使LED安全可靠工作。

使用特权

评论回复
评分
xyz549040622 + 10 很给力!
发新帖 我要提问