各位帮我看看这个SPI通讯电路,感觉好像不对劲!

6949|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

一直做软件,第一次自己画原理图,有点茫然,目的是两个MCU之间的SPI通讯,两块PCB通过PACK的方式连接,附件原理图左边是主SPI,右边是从SPI,每个数据输出口通过一个三极管将信号反向,我感觉我的主SPI的MOSI是不是反了啊,主SPI的PCB已经布板了,从SPI小板还没做,麻烦大家帮我看看了,非常感激,给新手一个学习的机会吧!

主SPI MOSI.jpg (34.9 KB )

主SPI MOSI.jpg

主SPI MISO.jpg (34.5 KB )

主SPI MISO.jpg

主SPI SCLK.jpg (68.26 KB )

主SPI SCLK.jpg

从SPI 的MISO和MOSI.jpg (70.91 KB )

从SPI 的MISO和MOSI.jpg

从SPI 的NSS和SCLK.jpg (71.79 KB )

从SPI 的NSS和SCLK.jpg

SPI.rar

3.28 KB

相关帖子

沙发
dongshan| | 2010-4-5 21:28 | 只看该作者
晕,你是小强?

使用特权

评论回复
板凳
有意思|  楼主 | 2010-4-5 21:40 | 只看该作者
带Ex前缀的都是连接端子的,主从SPI通过端子连接,即主SPI的Ex连接对应从SPI的Ex;
没有Ex前缀的都是直接连接到MCU管脚的,
我自己看上去主SPI的MOSI输出是不是反了啊,像是输入电路

使用特权

评论回复
地板
有意思|  楼主 | 2010-4-5 21:42 | 只看该作者
晕,你是小强?
dongshan 发表于 2010-4-5 21:28

第一次画原理图,我是写软件的,
被逼无赖啊,让我看我能看,让我在白纸上画出来,有点困难哦
头大

使用特权

评论回复
chen3bing| | 2010-4-6 08:30 | 只看该作者
我看你每个腿都取反了,所以总体上应该没反吧?
我也是瞎说的。

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2010-4-6 11:57 | 只看该作者
围观楼主

使用特权

评论回复
awmc_m| | 2010-4-6 13:19 | 只看该作者

两个mcu,spi直接相连就可以了

主                                     从
mosi——————————— mosi
miso——————————— miso

使用特权

评论回复
chen3bing| | 2010-4-6 14:33 | 只看该作者
三百年前,六百年来。。。哈哈哈

使用特权

评论回复
jiabin1024| | 2010-4-6 16:10 | 只看该作者
7楼的说反了。

使用特权

评论回复
chen3bing| | 2010-4-6 16:43 | 只看该作者
你这个是什么单片机?AVR好像是这样的。

使用特权

评论回复
ejack| | 2010-4-6 20:14 | 只看该作者
我是路过顺便同情一下9L的……

使用特权

评论回复
yan2005| | 2010-4-7 13:26 | 只看该作者
Master Out Slave In  --> MOSI
Master In Slave Out  --> MISO
这个应该很难搞混的。
只要两端的电平匹配,就可以直接相连,我这里有几个板子正跑着呢。

使用特权

评论回复
dawlen| | 2010-6-9 17:24 | 只看该作者
按你的电路,直连就好了

使用特权

评论回复
zhouyulu| | 2010-6-10 11:08 | 只看该作者
不知道你为什么要搞的这么复杂呢,隔离的话用MOS最好,推动不够的话加个上拉就好了

使用特权

评论回复
13066| | 2010-6-16 16:43 | 只看该作者
两个mcu,spi直接相连就可以了

主                            从
mosi——————————— mosi
miso——————————— miso
如果IO口是OC加个上拉就好了

使用特权

评论回复
myldf| | 2010-6-20 11:44 | 只看该作者
如果不需要隔离,直接相连就可以。实在不放心驱动能力,加个上拉电阻。
其次,貌似楼主的B级和E级的电阻选择有点问题,该情况该三极管已经工作在深度饱和区。
工作在深度饱和区时,SPI的数据传输时占空比会发生畸变。虽然不会影响SPI的信号。但是也不太好!

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2010-10-29 16:53 | 只看该作者
两个MCU 相应的spi脚直接相连就好了,干吗要反向???

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问