[电路/定理]

求大家分析一下这个电路可控硅的触发电路驱动电路

3908|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cornrn|  楼主 | 2016-12-21 18:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了控制这个型号的双向可控硅,附件中是我器件选型。大家给点建议呢,以防出哪些纰漏耽误了时间。
板子错了倒是不值几个钱,耽误时间费神。
@不亦心 @yytda @ycq654263138 @maychang @duljsky @mmuuss586 还望前辈指点一二。

2SC1623 三极管 (NPN)丝印L6.pdf

1.62 MB

BAV70-V 共阴快速恢复二极管 SOT23封装 丝印A4.pdf

180.13 KB

BCX52 PNP SOT89封装.pdf

46.93 KB

BCX55 NPN SOT89封装.pdf

257.58 KB

CS5460A-BSZ;CS5460A-BSZR;CDB5460AU.pdf

440.09 KB

HF3FF_继电器12VDC.pdf

123.04 KB

LH05金升阳电源模块.pdf

2.04 MB

SEMIKRON_SKKT_162 西门康晶闸管.pdf

809.31 KB

相关帖子

沙发
maychang| | 2016-12-21 18:32 | 只看该作者
不知道你的可控硅主电路,给不出建议。
为什么要用这么复杂的电路?可控硅需要宽脉冲触发吗?
元器件说明书倒是不少,连图中没有的12V继电器也有一份说明书。可是,没有脉冲变压器说明书。

使用特权

评论回复
板凳
cornrn|  楼主 | 2016-12-21 20:31 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-12-21 18:32
元器件说明书 ...

有的传漏了,脉冲变压器就是普通的几十K的,

使用特权

评论回复
地板
OpCode| | 2016-12-22 08:32 | 只看该作者
双向可控硅控制搞这么复杂干嘛,隔离用MOC3021之类的,不隔离直接电阻IO驱动,当然过零电路是少不了的!

使用特权

评论回复
cornrn|  楼主 | 2016-12-22 14:23 | 只看该作者
OpCode 发表于 2016-12-22 08:32
双向可控硅控制搞这么复杂干嘛,隔离用MOC3021之类的,不隔离直接电阻IO驱动,当然过零电路是少不了的! ...

哥们大功率的,不是小功率的,看看我可控硅

使用特权

评论回复
123654789| | 2016-12-22 14:32 | 只看该作者
那个Q2是什么来的, 画得很奇怪啊!!

使用特权

评论回复
cornrn|  楼主 | 2016-12-22 15:16 | 只看该作者
123654789 发表于 2016-12-22 14:32
那个Q2是什么来的, 画得很奇怪啊!!

哪有Q2 ,好奇怪哪里看的Q2

使用特权

评论回复
cornrn|  楼主 | 2016-12-22 15:19 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-12-21 18:32
元器件说明书 ...

是的,主要控制导通角,这电路是简化的了,看过其他厂家的板子比这还复杂,注意大功率的,目前某宝上面没有一款是大功率可控硅驱动板。IGBT这里就不谈了,直说可控硅

使用特权

评论回复
123654789| | 2016-12-22 15:38 | 只看该作者
明白了,就是共阴对

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-12-22 16:50 | 只看该作者
cornrn 发表于 2016-12-22 15:19
是的,主要控制导通角,这电路是简化的了,看过其他厂家的板子比这还复杂,注意大功率的,目前某宝上面没 ...

“注意大功率的”
功率再大,也是可控硅。
你把datasheet都贴出来了一部分,那么看看datasheet,满足其触发要求即可。触发电压,再大功率也是那么大,因为可控硅控制大致上就是一个PN结。触发所需要的电流倒是比较大,满足电流要求就够了。
请注意4楼回复。

使用特权

评论回复
cornrn|  楼主 | 2016-12-22 16:58 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-12-22 16:50
“注意大功率的”
功率再大,也是可控硅。
你把datasheet都贴出来了一部分,那么看看datasheet,满足其触 ...

你没考虑浪涌什么,这电路实在是不复杂的,这触发电流明显很大

使用特权

评论回复
jh873361781| | 2016-12-24 09:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cornrn|  楼主 | 2017-1-3 10:48 | 只看该作者

集中回复一下,该电路很稳定,已经做出来了。论坛现在好多不懂的乱回复,没有科学理论技术经验做论据不值得参考

使用特权

评论回复
jh873361781| | 2017-1-7 09:48 | 只看该作者
cornrn 发表于 2017-1-3 10:48
集中回复一下,该电路很稳定,已经做出来了。论坛现在好多不懂的乱回复,没有科学理论技术经验做论据不值 ...

学习了!

使用特权

评论回复
Harvard| | 2017-3-17 12:05 | 只看该作者
楼主可否让大家看下整个电路 为何还有cs5460

使用特权

评论回复
Harvard| | 2017-3-17 12:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cornrn|  楼主 | 2017-3-17 15:40 | 只看该作者
Harvard 发表于 2017-3-17 12:06

一个控制电源电路而已,都模块化了

使用特权

评论回复
我看过几百A的可控硅控制器电路,比这个稍微简单点

使用特权

评论回复
cornrn|  楼主 | 2017-3-17 15:55 | 只看该作者
蒙面男@蒙面女王 发表于 2017-3-17 15:50
我看过几百A的可控硅控制器电路,比这个稍微简单点

恩,这就是几百A的,目前600A的可控硅都试过了,可以。不过以后是IGBT天下了,比亚迪IGBT再降降价,就用它的了

使用特权

评论回复
cornrn 发表于 2017-3-17 15:55
恩,这就是几百A的,目前600A的可控硅都试过了,可以。不过以后是IGBT天下了,比亚迪IGBT再降降价,就用 ...

你是做什么的?电磁铁控制?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问