[传感器]

【评测】VL6180X距离、光线传感器上手体验

7315|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
巧克力娃娃|  楼主 | 2016-12-22 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

本文主要介绍VL6180X距离、光线传感器模块的一些基本特点、参数及简单的上手Demo,新手上路,老司 机谨防追尾。

**的章节编写按照如下顺序进行:

VL6180X开箱体验

基本功能概述

功能简介及说明

Demo上手测试

结语

参考资料

VL6180X开箱体验

VL6180X是一款比较迷你的传感器模块,拿到手后就是这样的,如图1所示:

图1. 开箱图

查看全部评测原文链接:http://www.21ic.com/eva/Expansion/201610/688540.htm

相关帖子

巧克力娃娃|  楼主 | 2016-12-27 15:56 | 显示全部楼层
mark

使用特权

评论回复
Luxls| | 2017-1-18 13:59 | 显示全部楼层
楼主,请问一下我在使用VL6180X时,测出来的怎么最小距离是50mm?

使用特权

评论回复
巧克力娃娃|  楼主 | 2017-1-18 15:18 | 显示全部楼层
Luxls 发表于 2017-1-18 13:59
楼主,请问一下我在使用VL6180X时,测出来的怎么最小距离是50mm?

这是这个模块的量程最小范围
它的收发对管有个角度,检测往返时间也有个最小值,不可能无限接近
多看看手册

使用特权

评论回复
Luxls| | 2017-1-22 08:28 | 显示全部楼层
巧克力娃娃 发表于 2017-1-18 15:18
这是这个模块的量程最小范围
它的收发对管有个角度,检测往返时间也有个最小值,不可能无限接近
...

找到原因了,ST官网上给的datasheet资料不完整,有些东西没有公布出来。

使用特权

评论回复
巧克力娃娃|  楼主 | 2017-1-22 11:43 | 显示全部楼层
Luxls 发表于 2017-1-22 08:28
找到原因了,ST官网上给的datasheet资料不完整,有些东西没有公布出来。

恩德,那就好~多交流哦

使用特权

评论回复
XAsir| | 2020-12-7 18:25 | 显示全部楼层
Luxls 发表于 2017-1-22 08:28

你好  请问你有全部的文档吗   我这用起来也有异常  想跟你沟通一下  可以的话 XF15921802665@163.com联络一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问