[开发工具]

STM32F042F4P6 STM32F042F6P6 TSSOP20 USB CAN 开发板 评估板 修改

2950|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
szjlj168|  楼主 | 2016-12-22 17:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

销售过程遇到的咨询:
1,这个板子USB和CAN能否同时使用?
答:不能,STM32F042F4P6 USB和CAN物理上公用引脚,无法同时使用,通过改变评估板上的跳线来对USB和CAN分别进行调试。
2,采用什么接口下载程序,JLINK可以下载吗?
答:SWD接口,JLINK和STLINK均可,不能用JTAG口(STM32F0系列MCU没有JTAG口)。
3,CAN接口还需要另外外接CAN收发器吗?
答:无需外接CAN收发器,板上已经包含NXP TJA1050。
4,我用MDK为什么下载不进去程序,报错,板子是坏的?
发货前所有板子都经过功能测试。当收到板子下载不进去程序的时候请确保MDK设置选项里仿真接口为SWD口(不要一直用JTAG口在下载 ,还一直以为板子是坏的 )。
5,CAN调试,我现在是试过回环测试都OK了,配置为正常模式,不过发送数据TXD引脚无电平变化4.4V这样?

答:附带的资料包里有CAN详细入门经典基础教程,关于协议类基础内容请自行消化,CAN新手建议购买两个板子结合配套程序可以直观看到现象。如果自己手里已经有其他的CAN设备,则购买一块即可,当然实际上如果对CAN调试有经验的人只需一块板子即可。,
6,这个板子能不能用串口bootloader ISP下载程序?
答:STM32F042F4P6这个芯片本身的USART1是支持ISP下载的,但是由于USART1的物理引脚和USB以及CAN引脚公用,所以评估板并没有预留ISP下载功能。如果你要是非得在评估板上做串口ISP下载,那就需要自己焊线,已经预留有焊接焊盘跳线位。

STM32F042F4P6为ST推出的高性价比MCU。
STM32F042F4P6评估开发板。
可供测试USB ,CAN , SPI , USART, ADC , PWM , IO 等。
沙发
黑夜之狼| | 2016-12-22 18:12 | 只看该作者
自己做的DEMO板吗

使用特权

评论回复
板凳
598330983| | 2016-12-22 18:15 | 只看该作者
确实如果两个接口共用的部分,那是不能同时使用的。

使用特权

评论回复
地板
szjlj168|  楼主 | 2016-12-23 13:10 | 只看该作者
598330983 发表于 2016-12-22 18:15
确实如果两个接口共用的部分,那是不能同时使用的。

你指的是什么?

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2016-12-23 13:10 | 只看该作者

是的

使用特权

评论回复
黑夜之狼| | 2016-12-23 15:35 | 只看该作者

送啊送啊送啊~~~

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2016-12-23 20:11 | 只看该作者

购买

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2016-12-23 20:12 | 只看该作者

你还是代理?加个Q

使用特权

评论回复
黑夜之狼| | 2016-12-24 22:04 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2016-12-23 20:12
你还是代理?加个Q

已经加了Q,好好猜下,哈哈

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2016-12-26 09:20 | 只看该作者
黑夜之狼 发表于 2016-12-24 22:04
已经加了Q,好好猜下,哈哈

哪个?

使用特权

评论回复
黑夜之狼| | 2016-12-26 22:18 | 只看该作者

猜到就证明有缘分了,哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问