弹簧接触

1040|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lstcspring|  楼主 | 2016-12-25 17:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到一些手持仪器,都在用弹簧与外壳连接,甚至有些塑料外壳的仪器也是通过一根弹簧与外壳相连,有的板子端是悬空的,有的板子端是接的工作地,这样连有什么用途,请各位指教!

相关帖子

沙发
tyw| | 2016-12-25 18:06 | 只看该作者
塑料外壳要这么处理,内壁必需镀铜镀镍才有屏蔽作用.板子端悬空则不可思义.
这样做目的是为了屏蔽干扰信号.

使用特权

评论回复
板凳
皈依| | 2016-12-25 22:40 | 只看该作者
弹簧另一端连接的是板子的什么地方?

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2016-12-26 09:19 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-12-25 22:40
弹簧另一端连接的是板子的什么地方?

接板子的地,即把外壳金属层感觉到的信号引入到地.

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-12-26 09:32 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-12-26 09:19
接板子的地,即把外壳金属层感觉到的信号引入到地.

哦哦。。。一个雷击板子没TVS不就危险了么。。
我见到的都是板子地接外壳 外壳接地的

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-12-26 09:47 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-12-26 09:32
哦哦。。。一个雷击板子没TVS不就危险了么。。
我见到的都是板子地接外壳 外壳接地的 ...

真有雷击,TVS也不顶事,雷公公瞄准了你的外壳,恐怕人也早被烤焦了,哈哈,这个主要是由于板子上有微弱信号放大,怕受周围电场干扰影晌才采取的屏蔽措施.

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-12-26 09:55 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-12-26 09:47
真有雷击,TVS也不顶事,雷公公瞄准了你的外壳,恐怕人也早被烤焦了,哈哈,这个主要是由于板子上有微弱信号放 ...

哦哦 是的是的 确实有这个功效~~

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-12-26 12:26 | 只看该作者
有些塑胶外壳的电子产品也加弹簧,要么是后期图省事,未装屏蔽贴纸,要么是为了给PCB增加点压力,相当于一种加固的方法。具体是哪一种,可以分析产品结构确定。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问