iTOP-4412精英板的串口怎么通信啊 搞不明白

2080|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
MENGYUE1|  楼主 | 2016-12-28 11:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mucheni| | 2016-12-28 16:17 | 只看该作者

你的设计思路应该有问题~
看着好像他匹配了底板,它的这个底板好像是开发板,它的手册上有它的开发板对ZigBee模块的操作~
你应该是购买串口的ZigBee模块,直接和我们板子的串口通信~
关于这一块我们是有例程的,它是通过模块厂商提供的一些指令来操作的。

使用特权

评论回复
板凳
MENGYUE1|  楼主 | 2016-12-29 11:35 | 只看该作者
mucheni 发表于 2016-12-28 16:17
你的设计思路应该有问题~
看着好像他匹配了底板,它的这个底板好像是开发板,它的手册上有它的开发板对Zig ...

这个是zigbee模块呀(O。O),我按在了协调器上,弄了两个组网可以互相通信,分别插两个电脑上就能收发都成功了。就是和精英板的CON2连了后CON2板子收不到数。
然后我又试了试安卓版的串口调试助手app,发现还是不行……
大牛你说的这个把串口直接和zigbee相连是怎么连啊,具体的例程能发一份我学学么?

使用特权

评论回复
地板
mucheni| | 2016-12-29 16:00 | 只看该作者
MENGYUE1 发表于 2016-12-29 11:35
这个是zigbee模块呀(O。O),我按在了协调器上,弄了两个组网可以互相通信,分别插两个电脑上就能收发都 ...

你先测试串口可以发送和接收数据,先要把这个实现了才行的

使用特权

评论回复
MENGYUE1|  楼主 | 2016-12-30 10:12 | 只看该作者
mucheni 发表于 2016-12-29 16:00

UART+GPS的那块的GPS的可以收发数据吗?那上面的GPS_TXD和GPS_RXD能当成串口用来接发数据吗亲?
我同事让我用这个接点试试,但还是不行,我觉得他在瞎说。GPS的发送接收应该不能和普通串口一样吧。

使用特权

评论回复
mucheni| | 2016-12-30 13:37 | 只看该作者
MENGYUE1 发表于 2016-12-30 10:12
UART+GPS的那块的GPS的可以收发数据吗?那上面的GPS_TXD和GPS_RXD能当成串口用来接发数据吗亲?
我同事让 ...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问