[STM32F0]

RGB接口模拟时序

3727|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ilikedota|  楼主 | 2016-12-31 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
彩屏是RGB接口,如果不使用MCU的LCD控制器,能不能使用IO口模拟RGB的时序呢?有人做过吗?求大神们指点,谢谢啦!!
沙发
mmuuss586| | 2016-12-31 12:41 | 只看该作者
没做过;

模拟肯定可以的,但是这样效率就很低了

使用特权

评论回复
板凳
369122197| | 2016-12-31 13:10 | 只看该作者
可以肯定的讲,千万不要!  基本上MCU不要干其它事情了,而且IO口反转速度基本跟不上DOTCLK的频率需求!!!
10年前我干过这事,最终放弃!

使用特权

评论回复
地板
ilikedota|  楼主 | 2016-12-31 13:47 | 只看该作者
369122197 发表于 2016-12-31 13:10
可以肯定的讲,千万不要!  基本上MCU不要干其它事情了,而且IO口反转速度基本跟不上DOTCLK的频率需求!! ...

啊,没办法,用的MCU没有LCD控制器,只能用模拟时序,我以前没有用过RGB接口的液晶。不过我的MCU是arm-cortexm3内核,主频100M,不知道会不会卡。

使用特权

评论回复
zxq6| | 2016-12-31 14:29 | 只看该作者
ilikedota 发表于 2016-12-31 13:47
啊,没办法,用的MCU没有LCD控制器,只能用模拟时序,我以前没有用过RGB接口的液晶。不过我的MCU是arm-co ...

才100m?我用667m的a9,io直接操作的翻转速度才2m。所以,如果直接模拟,要么速度慢,要么cpu没法做其他事。有可能的话,加个驱动芯片,ra8875,就可以spi慢慢操作了。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2016-12-31 15:42 | 只看该作者
加个cpld即可,何必为难Cortex-M3

使用特权

评论回复
ticomi| | 2016-12-31 17:38 | 只看该作者
我最终放弃是RGB接口,而改用8080接口,如果使用RGB接口,占用大量的IO口,系统还怎么配置其它工作?

使用特权

评论回复
dyrong| | 2017-1-1 10:39 | 只看该作者
我也想用ARM用驱动RGB三色,听说有大虾能驱动了,我在试试,

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2017-1-1 16:03 | 只看该作者
AT2051都可以做小游戏,不过和分辨率有关,也别想有多少时间做别的工作

使用特权

评论回复
ilikedota|  楼主 | 2017-1-2 17:30 | 只看该作者
zxq6 发表于 2016-12-31 14:29
才100m?我用667m的a9,io直接操作的翻转速度才2m。所以,如果直接模拟,要么速度慢,要么cpu没法做其他事 ...

没办法了,板子都画好了,只能是用模拟时序了

使用特权

评论回复
ilikedota|  楼主 | 2017-1-2 17:31 | 只看该作者
ticomi 发表于 2016-12-31 17:38
我最终放弃是RGB接口,而改用8080接口,如果使用RGB接口,占用大量的IO口,系统还怎么配置其它工作? ...

液晶是RGB接口的,已经没办法了

使用特权

评论回复
ilikedota|  楼主 | 2017-1-2 17:31 | 只看该作者
dyrong 发表于 2017-1-1 10:39
我也想用ARM用驱动RGB三色,听说有大虾能驱动了,我在试试,

兄弟,试成功了一起分享下,谢谢!!

使用特权

评论回复
ticomi| | 2017-1-3 08:48 | 只看该作者
ilikedota 发表于 2017-1-2 17:31
液晶是RGB接口的,已经没办法了

你还可以考虑下使用ZLG8513S_DS等类似的芯片实现刷新LCD,解放MCU的负荷。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问