【TI DSP电路分享】+DSPF28335 一 体

1039|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TCsbx|  楼主 | 2016-12-31 21:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     好久没发过帖子了,今天趁着活动的最后一天,赶个末。
今天来介绍一下 南 京 研 旭 电 气 DSPF28335 一 体 开发板的电路图。

先来个全景:

接着分模块具体讲解:

1. 板上面有 1 个独立按键 S1,这个键直接与 GPIO13 相连接。

2.  7 段数码管显示作为一种低成本、直观的显示方案,适用于显示要求不高的场合,在家电等、工控等领域应用广泛。

3.   LCD12864 电路

4. Hs0038b 是接收处理一体化的红外接收传感器,单总线通信,红外通信首先要找码,找到红外遥控器不同按键对应的编码,这样就可以识别遥控器按下的是哪个按键。

5. RS232 电路

6. 在 28335 板卡上外扩了一片 128 字节的 EEPROM,EEPROM 的测试过程主要是对 EEPROM的某段地址空间写一组数据,然后再把写入的数据读出,看读出的数据和写入的数据是否相等,如果相等,则说明对 EEPROM 的操作没问题,否则说明硬件上面存在故障。

7.在 28335 板卡上有一个 X1226 实时时钟芯片,系统可以通过它来记录实时时间。当系统上电时,该芯片由电源供电。当系统掉电时,该芯片由电池供电,达到记录准确时间的目的。其测试思路为,先向 X1226 内部写入当前时间,然后不断读出它所记录的时间,我们通过查看 SECOND 变量来判断它是否工作正常。

电路就简单介绍到这里,谢谢版主!

28335一体板原理图V1.1.pdf

209.32 KB

相关帖子

沙发
selongli| | 2017-1-2 22:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评分
TCsbx + 3
板凳
selongli| | 2017-1-2 22:32 | 只看该作者
硬件电路都有详细的介绍,软件有吗?

使用特权

评论回复
评分
TCsbx + 3 赞一个!
地板
TCsbx|  楼主 | 2017-1-3 14:56 | 只看该作者
selongli 发表于 2017-1-2 22:32

嘿嘿,这个活动是电路分享活动,所以只介绍了硬件电路。

谢谢支持!

使用特权

评论回复
biechedan| | 2017-1-3 22:06 | 只看该作者
selongli 发表于 2017-1-2 22:32

软件可以去ti的官网下载。

使用特权

评论回复
评分
TCsbx + 3
biechedan| | 2017-1-3 22:08 | 只看该作者
TCsbx 发表于 2017-1-3 14:56
嘿嘿,这个活动是电路分享活动,所以只介绍了硬件电路。

谢谢支持! ...

硬件电路搭配合理。

使用特权

评论回复
评分
TCsbx + 3
wwppd| | 2017-1-7 22:15 | 只看该作者
虽然硬件很全面,但是配套软件没有。

使用特权

评论回复
wwppd| | 2017-1-7 22:16 | 只看该作者
期待下次能够分享相关的软件设计。

使用特权

评论回复
TCsbx|  楼主 | 2017-1-8 10:37 | 只看该作者
wwppd 发表于 2017-1-7 22:16
期待下次能够分享相关的软件设计。

好的,多谢建议!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问