[51单片机]

DS18B20组网+DS1302+LCD1602 组合问题

1339|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Labiod|  楼主 | 2017-1-2 22:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
Labiod|  楼主 | 2017-1-2 22:10 | 只看该作者
这是用PROTUES做的电路图

DS1302组网.BMP (352.84 KB )

DS1302组网.BMP

使用特权

评论回复
板凳
Labiod|  楼主 | 2017-1-2 22:24 | 只看该作者
问题: 数制转换,数据在51 单片机里怎么组合,在LCD上显示怎么快速转换。DS18B20三个串联组合起来怎么分辨

使用特权

评论回复
地板
刺客_阿瑞| | 2017-1-2 22:39 | 只看该作者
(1)你的仿真图有错,虽然在仿真环境可以运行,但是如果放在实物上,可能就无法读取到数据。
(2)DS18B20是单总线协议的温度传感器,一条总线可以支持多个设备,如何识别 ?  这个很简单,每一个DS18B20都有一个编号,可以识别的。在仿真环境下,可以设置,这个我试验成功过。我一条总线接了4个设备。

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-1-3 09:44 | 只看该作者
电路图也不对,软件你也不会.
你去看18b20手册,上面有写

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2017-1-3 10:10 | 只看该作者
18B20的资料还是不少的,网上找找吧,这个芯片对应的视频讲解也是不少的。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-1-3 10:36 | 只看该作者
Labiod 发表于 2017-1-2 22:24
问题: 数制转换,数据在51 单片机里怎么组合,在LCD上显示怎么快速转换。DS18B20三个串联组 ...

转换很简单,需要显示什么就发送对应字符的ACS码,例如:1-》0X31,C-> 0X43

18B20数据线需要接上拉电阻,识别靠芯片内部的ID号区分

使用特权

评论回复
NE5532| | 2017-1-3 10:40 | 只看该作者
51不接上拉你想带3个18B20?同学,不要仿真了,做实物,仿真害人。

使用特权

评论回复
jinzhan0132| | 2017-1-3 15:28 | 只看该作者
想法不错,一步一步来,一个一个做。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问