请问 AVR . PIC . STM32 中,STM32系列的中文数据手册多不多?

1159|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
panxiaoyi|  楼主 | 2017-1-3 14:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问 AVR . PIC . STM32 中,STM32系列的中文数据手册多不多?是否官方中文的?
我以前一直都是用AVR的,如M48、M8、M16等,但是,很多AVR单片机的数据手册是English的,我的英文很烂,一点都看不懂,(大家千万不要叫我再学英文,我没有这个天分啊)。
我现在想转学STM32单片机,百度搜索了一下,说STM32比AVR8bit在性能、价格上都有优势

我现在想咨询大家:
STM8 . STM32 单片机的数据手册多不多官方中文的?
正在生产销售的产品中,有没有超过一半有官方中文数据手册的?
感谢!

相关帖子

沙发
NE5532| | 2017-1-3 14:28 | 只看该作者
只有PIC是官方中文,其实我四级都没过,但是我天天看英文手册,多看就好了,还有助于考职称英语。中文都是翻译过来的,而且经常有错,一般大家都只重视英文版的纠错,中文木人管。

使用特权

评论回复
板凳
panxiaoyi|  楼主 | 2017-1-3 14:40 | 只看该作者
AVR的T13、T26、M48、M8、M16等几款也是官方中文的,但是也就十多二十款而已,而且,它们都是十多年前的事情了,现在ATMEL官方都不再出现这些中文了,说明以后AVR的数据手册将不再有中文的了

使用特权

评论回复
地板
panxiaoyi|  楼主 | 2017-1-3 14:44 | 只看该作者
我由于工作的关系,有10年没有接触单片机了,现在想重拾单片机,看搜索说STM32在价格和性能上都比AVR有优势,所有,想学STM32,就是不知道它多不多官方中文数据手册

使用特权

评论回复
panxiaoyi|  楼主 | 2017-1-3 14:48 | 只看该作者
说认真的,我的英语还比不上小学四年级呢,怎么看数据手册啊?我知道官方中文也是译文的,但是,遇到关键的,我可以去比较E文就可以了,AVR仅有的几款中文数据手册写的就非常好,可惜后来的器件全部都是E文的,我只好放弃AVR。

使用特权

评论回复
study1234| | 2017-1-3 15:49 | 只看该作者
ATMEL的网站在10年前数据手册都有中文的,现在倒很少有了
不清楚是怎么回事。

简单的说,使用频度高的芯片应该都是有中文手册的

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-1-3 16:50 | 只看该作者
楼主找一款应用比较广泛的mcu就可以,虽然没有中文的数据手册,但网上资料多

使用特权

评论回复
m564522634| | 2017-1-4 09:13 | 只看该作者
你不用纠结这个东西了,用的要你看的时候你就自然看懂了

使用特权

评论回复
huarana| | 2017-1-4 10:12 | 只看该作者
不用看手册,看例程就行了。

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-1-4 11:56 | 只看该作者
st 的常用芯片都有官方中文版.芯片手册有.
解决方案不一定有了.
可以看看我的 usb 视频.如果你代码能力过硬,就会发现,根本 不用看手册,大部分代码自动生成.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问