上班+创业感言

1777|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
123mcu|  楼主 | 2017-1-4 00:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先申明,创业是很苦B的行为,一个打工仔无法体验的苦,也是一个打工仔无法获得的喜悦;
与我同住的同事,每天在客厅吃着零食、看着最新的电视节目,无比的轻松与欢快,而我却把一个人关在屋子里研究C代码、画着PCB、焊着PCB电路、上淘宝多半是购买电子元器件,对家庭的关照也少了很多、在此要给老婆说声Sorry!;
转眼间这样**了5年,所研发的产品已经正式上市一年多,清晰地记得苹果6发布的哪一天,也是第一代产品第一笔订单成功的一天,需然只有1W的金额,但还是值得。作为创业者不管失败与成功,经历都是属于个人,别人是无法得到的东西。
白天还和常人一样上班,在长沙拿着8~9K的收入,为了养家糊口,保证正常的经济来源,不给家庭太多的负担,需然基本的生活条件都已经有了保证,但是年轻就该尝试,**才会有成就,人是奋发向上的高级动物,不会满足现状,勇于尝试。同时也给了自己压力;现实生活的成本太高,想把最好的给这个家,自己苦一点也是值得,在街上多少辆BMW、奔驰==,别相信眼前别人风光的一面,其实应当也是一样的苦B,相信这个社会付出与收获是划=号的。不管你付出的是身体、精力、道德、人道主义等;
2017年还是创业的一年,借此汽车行业兴旺时刻、不断完善与升级产品,将研发的产品更多地推广到更多的制造厂商,为自己的创业打下坚实的经济基础;
实际,在目前公司担任的职务也中举足轻重的一个角色,得到的肯定也是不错、发展的潜能非常宽广。作为创业者也是两难的选择,是自己专心干?还是兼职做点小业务==
这是每个人都会有不同的看法,这个问题可能还需要等一段时间才会去考虑的一个问题。。。

相关帖子

沙发
zyingjie| | 2017-1-4 07:21 | 只看该作者
非常赞同这一句话,创业是很苦B的行为,一个打工仔无法体验的苦,也是一个打工仔无法获得的喜悦;

使用特权

评论回复
板凳
落叶行健ywm| | 2017-1-4 08:16 | 只看该作者
基本跟楼主一样,正常上班,业余自己做点自己的事!

使用特权

评论回复
地板
123mcu|  楼主 | 2017-1-4 12:47 | 只看该作者
白天上班的工作与电子开发无任何关系的工作、公司产品质量管理,生产的产品是铝压铸件的质量;
只是研发的产品本公司内部应用非常广泛,才有了本人研发的产品;这就是机遇,所以电子开发者不一定要找洷方向,实际可能身边随时者会有创业的机会。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-1-4 14:29 | 只看该作者

黄GG,来看看。
@huangqi412  

使用特权

评论回复
xm419| | 2017-1-4 15:56 | 只看该作者
猜测你们应该量不大,客户比较单一,产品比较单一,售后工作少

使用特权

评论回复
xmc678| | 2017-1-4 16:29 | 只看该作者
进取,是对的

使用特权

评论回复
Carter_Lao| | 2017-1-4 16:30 | 只看该作者
楼主加油,光明就在前方。

使用特权

评论回复
pener| | 2017-1-4 17:14 | 只看该作者
经验值得

使用特权

评论回复
123mcu|  楼主 | 2017-1-4 17:59 | 只看该作者
xm419 发表于 2017-1-4 15:56
猜测你们应该量不大,客户比较单一,产品比较单一,售后工作少

研发的产品应用是很广泛,研发的产品是站在用户的角度去开发的,因为自己本身就是这个产品的使用者。
因为没有做业务扩展,所以目前还是对内销售,售后就是自己主动加班搞定问题点。
由于2016年汽车生产的业务量可以用猛增来形容,借此机会也得到了好的业务机会;

使用特权

评论回复
it_yrj| | 2017-1-4 21:47 | 只看该作者
加油楼主

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2017-1-4 22:02 | 只看该作者
目前除了汽车行业兴旺,,还有游艇行业也很兴旺,,,,2者只是认证标准不同而已

使用特权

评论回复
健狼| | 2017-1-4 22:17 | 只看该作者
楼主加油

使用特权

评论回复
corset| | 2017-1-5 11:59 | 只看该作者
作他人不做之事,劳他人不屑之苦,方能成功。绝大部分成功人士都有一段艰苦的时期。楼主加油。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2017-1-5 12:52 | 只看该作者
向楼主学习,我也是长沙的,希望和你多多交流下。

使用特权

评论回复
allenzdh| | 2017-3-28 13:58 | 只看该作者
楼主在长沙,我刚从深圳回来长沙,现在和朋友一块搞电源,有机会一块交流

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2017-3-29 10:20 | 只看该作者
楼主买芯片可以咨询我呀

使用特权

评论回复
penghiyu| | 2017-8-17 11:58 | 只看该作者
同长沙,看来也得做些事情。

使用特权

评论回复
jamesjie| | 2017-8-23 22:09 | 只看该作者
加油!做自己喜欢的事都是最勇敢的

使用特权

评论回复
cformula| | 2017-8-23 23:48 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2017-3-29 10:20
楼主买芯片可以咨询我呀

看到你只对做生意感兴趣!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问