人没成功之前是不是都会“被说”?

4775|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
guojihongwhpu1|  楼主 | 2017-1-5 17:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

突然想到这个问题,发出来说下,为什么会有这个想法呢,我说所有的想法除了我妈支持我之外,好像没有人给我说正能量的东西,我说我将来要开个厂做个BOSS,我姐就会说 ,少说大话,做出来了再说,我爸也是这样说,后来我干脆懒得跟他们说话了,反正我说的话,都要打击我一番,昨天在一个不熟的群里说自己将来要开一家公司,一个女的说:做出来了,再说吧。

后来我想,我做出来了,我还说个屁啊,我是老板了,我有公司了,我还会天天跟别人说我是boss?我有一家company?到底是我想法不正常,还是那些人不正常了,如果我是老板了,我肯定不会跟别人说:我是老板,只有因为你不是老板的时候,说出来才感觉才爽。。。我的想法/正常吗?

相关帖子

沙发
doob| | 2017-1-5 17:10 | 只看该作者
我觉得人要适当赞扬,不过现在人都很急躁,看什么都不顺眼,听什么都不顺耳^_^

使用特权

评论回复
板凳
guojihongwhpu1|  楼主 | 2017-1-5 17:19 | 只看该作者
doob 发表于 2017-1-5 17:10
我觉得人要适当赞扬,不过现在人都很急躁,看什么都不顺眼,听什么都不顺耳^_^ ...

以前读书吧,跟家里交流少,过年回去了,就跟家里聊工作,肯定就说到这个上面来了,除了我妈,我爸我姐都打击我,说我这个样还能当老板,后来我再也懒得跟他们说我工作上的事情了,自己做自己的,聊天吧,有时候聊到这个上面来了,就顺带说下,我想那些人,马云没成功之前,那些人肯定也是那样说,我想你不赞同别人可以,也不需要你说风凉话,你咋就知道别人做不了呢,你自己不去做,做不了,不代表所有的人都做不了,,,

使用特权

评论回复
地板
yytdragon| | 2017-1-5 17:37 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2017-1-5 17:19
以前读书吧,跟家里交流少,过年回去了,就跟家里聊工作,肯定就说到这个上面来了,除了我妈,我爸我姐都 ...

习惯就好
一般老家农村的都会是这样(不是歧视,是风气使然,你说的大了,人家觉得你吹NB,就会让你先做出来再说。你真做出来了,还会有其它话等着你,什么坑人啊,赚没良心的钱啊之类的)
所以我回家从来不聊工作,反正说了也不懂。。。浪费口舌

使用特权

评论回复
评论
皈依 2017-1-5 19:19 回复TA
有道理~你说一句话 别人总有100句等着堵你 没必要和别人计较,反而更多的要和自己较较劲~ 
guojihongwhpu1|  楼主 | 2017-1-5 17:51 | 只看该作者
yytdragon 发表于 2017-1-5 17:37
习惯就好
一般老家农村的都会是这样(不是歧视,是风气使然,你说的大了,人家觉得你吹NB,就会让你先做出 ...

是的 ,正是这种感觉,我说说又没什么的,对他人也没什么影响是吧,不赞同我说的,也不要冷嘲热讽就可以了,难道就要像你们一样天天在农村种田,我才不想窝在那个小地方呢,,,人生短短几十年何不按自己的想法来活,种一辈子田也种不出黄金来。。。

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2017-1-5 18:18 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2017-1-5 17:51
是的 ,正是这种感觉,我说说又没什么的,对他人也没什么影响是吧,不赞同我说的,也不要冷嘲热讽就可以了 ...

有的时候也会过把嘴瘾,
我家邻居老大爷,曾经是工人,每月领几百块退休工资
过年侃大山跟我们说共产党多好多好,以前种地要钱,现在发钱了
我就说了一句,我们在北京住院的时候碰到的人家北京的老大娘,也是X厂的工人,退休工资都四五千呢,够你这一年的了
然后以后过年再拜年就不过GCD好了,改说这也不行,那也不行
没有对比就没有伤害

使用特权

评论回复
美杜莎| | 2017-1-5 18:22 | 只看该作者
啪啪哥,我一直都相信你能成功的啊,比如说,悄不声息的搞定了XX妹纸,你的徒弟悄不声息的就学到了你的技术。
我也在等待着啪啪哥给我正能量!

使用特权

评论回复
Meyeah| | 2017-1-5 19:36 | 只看该作者
美杜莎 发表于 2017-1-5 18:22
啪啪哥,我一直都相信你能成功的啊,比如说,悄不声息的搞定了XX妹纸,你的徒弟悄不声息的就学到了你的技术 ...

啪啪哥的徒弟是谁啊?啪啪哥,求带啊@guojihongwhpu1

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-1-5 20:04 | 只看该作者
yytdragon 发表于 2017-1-5 18:18
有的时候也会过把嘴瘾,
我家邻居老大爷,曾经是工人,每月领几百块退休工资
过年侃大山跟我们说共产党多 ...

你好厉害

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2017-1-5 20:38 | 只看该作者
美杜莎 发表于 2017-1-5 18:22
啪啪哥,我一直都相信你能成功的啊,比如说,悄不声息的搞定了XX妹纸,你的徒弟悄不声息的就学到了你的技术 ...

没有搞定妹子哦,哎,,现在都没脸回去了,,,

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2017-1-5 20:47 | 只看该作者
feilusia 发表于 2017-1-5 20:33
你对家人说“以后要当老板”,与你对面试官说“精通”是一样样的。
在他们眼里“不成功”是理所应当的,心 ...

那时候人家说我考不上大学,我还不是照样考上了,又不是考名牌,我都不知道,那些人怎么总是喜欢泼冷水,别人说什么我从来不说什么的,只想人家可能会成功吧,我肯定是说自己没实现的 ,假设我当老板了还说个毛啊,我没上大学之前,肯定说要考大学了,我考上我了,我还会说吗,有什么好说的,我说这个有没影响谁的利益,你不喜欢听就沉默可以了,我只是在群里说几句话而已,我又没有说谁,虽然我现在是名不见经传,或许将来就社会就适合我这样的人发展呢,九十年代,我们那里的厨师来开 馆子,后来跟别人卖电子元件,现在在华强北也开公司啊,人家完全是门外汉,懂个屁 电子啊啊,人家照样成功了,,,我想我连说都不能说了,,,

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2017-1-5 20:49 | 只看该作者
Meyeah 发表于 2017-1-5 19:36
啪啪哥的徒弟是谁啊?啪啪哥,求带啊@guojihongwhpu1

没有徒弟呢,,,

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2017-1-5 23:04 | 只看该作者

楼主哪里人,怎么感觉你很在乎别人的说法吗?管他说什么,做好自己就行了,我那会出来创业之初期,我们论坛里都有一些人看不起我,故意删我的贴之类的,包括现在也有一些嫉妒恨的人,我永远都不会在意他们说什么,我直接忽略的,我做我的公司,创我自己的业,总有一天,我要让别人对我刮目相看就好,哈哈,让那些看不起自己的人我会一个一个远远的甩在后面。。甩他几条街,哈哈

使用特权

评论回复
candysnape| | 2017-1-6 08:02 | 只看该作者
跟成不成功没任何关系,只要活着,就有人说。

使用特权

评论回复
评论
21ic小喇叭 2017-1-6 08:39 回复TA
这话对头!! 
落叶行健ywm| | 2017-1-6 08:13 | 只看该作者
鼓励的话,打击的话都要听,楼主要淡定!低调做事!

使用特权

评论回复
604603487| | 2017-1-6 08:38 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2017-1-5 17:19
以前读书吧,跟家里交流少,过年回去了,就跟家里聊工作,肯定就说到这个上面来了,除了我妈,我爸我姐都 ...

马云没成功前,被称为骗子

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2017-1-6 08:58 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2017-1-5 23:04
楼主哪里人,怎么感觉你很在乎别人的说法吗?管他说什么,做好自己就行了,我那会出来创业之初期 ...

湖南的,以后只跟志同道合的人聊天,跟那些人聊天话不投机半句多。。。

使用特权

评论回复
长的帅怪我落| | 2017-1-6 09:01 | 只看该作者
啪啪哥湖南哪的,

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2017-1-6 09:05 | 只看该作者

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。。。知道了吗?

使用特权

评论回复
长的帅怪我落| | 2017-1-6 09:08 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2017-1-6 09:05
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。。。知道了吗?

啧啧啧,啪啪哥都会淫,哦不,是吟诗了啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问