求助各位用过SIM808的大佬!芯片总是提示过压,什么问题?

1821|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
h_8816002|  楼主 | 2017-1-9 15:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好,这个SIM808芯片,外部供电(5V)的时候,提示过压保护,我N次更换电阻,将芯片输入电压一路从3.8V降低到3.36V 再低就无法开机了,可是一开机正常两秒钟,必然提示OVER VOLTAGE POWER DOWN 然后就关机了,我赶着关机前查询了内部的电源参数,内部测量的电压从(实际3.8V)5635mv降到(实际3.36V)4436mv,但是依然处于过压状态。完全不能用啊我擦。。。
各位大佬谁用过这个芯片,有没有啥经验之谈呢?谢谢

相关帖子

沙发
JLennon| | 2017-1-9 16:03 | 只看该作者
SIM808不清楚,quectel的模块供电不能超过4.2V。

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2017-1-9 16:03 | 只看该作者
不看规格书就供个5V?

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2017-1-9 16:03 | 只看该作者
你的设计图呢?

使用特权

评论回复
h_8816002|  楼主 | 2017-1-9 16:05 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2017-1-9 16:03
你的设计图呢?

规格书要求5-12V,肯定不能不看规格书就供电啊

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2017-1-9 16:07 | 只看该作者
我们说的是不是同一个东西啊

使用特权

评论回复
h_8816002|  楼主 | 2017-1-9 16:28 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2017-1-9 16:07
我们说的是不是同一个东西啊

对的,就这个芯片,我电源供电是5V,最后通过电路转换成3.36V输入,都提示过压,芯片好像输出不稳,一直有莫名其妙的脉冲点亮LED灯

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-1-9 16:39 | 只看该作者
h_8816002 发表于 2017-1-9 16:28
对的,就这个芯片,我电源供电是5V,最后通过电路转换成3.36V输入,都提示过压,芯片好像输出不稳,一直 ...

换一片模块试试

使用特权

评论回复
h_8816002|  楼主 | 2017-1-9 16:52 | 只看该作者

就剩下一片了,还葬送在我手里了,感觉工作不保了哈哈哈

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-1-9 17:00 | 只看该作者
h_8816002 发表于 2017-1-9 16:52
就剩下一片了,还葬送在我手里了,感觉工作不保了哈哈哈

自己买一片啊,也不贵。总有补救措施的

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-1-9 17:13 | 只看该作者
在降压到3.8V后,加一个220uF/10V的电容再给SIM808供电看看,如果实在不行,到某宝买一个回来参考一下啦

使用特权

评论回复
wangyumail_box| | 2017-1-9 17:14 | 只看该作者
肯定能弄到积分吗,这个积分真**

使用特权

评论回复
h_8816002|  楼主 | 2017-1-9 18:42 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2017-1-9 17:00
自己买一片啊,也不贵。总有补救措施的

我算了半天,把输入电压前的板子电阻阻值改了,,还并联了一个电阻,现在外部输入电压低了0.04V,刚好满足SIM808内部检测电压的阈值,可以启动工作了。。他们给我提供的这膜片肯定有问题,明明外面电压不超标,它监测的还是超标。不过现在改了电阻可以工作了,希望不会被骂的太惨。。。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-1-9 19:35 | 只看该作者
h_8816002 发表于 2017-1-9 18:42
我算了半天,把输入电压前的板子电阻阻值改了,,还并联了一个电阻,现在外部输入电压低了0.04V,刚好满 ...

...
网上有卖pcb模块的,你参考他们的电路就可以

使用特权

评论回复
h_8816002|  楼主 | 2017-1-10 09:32 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2017-1-9 19:35
...
网上有卖pcb模块的,你参考他们的电路就可以

公司自己设计的电路,做整车控制器的,我也没法乱改。。。应该是芯片坏了,我监测了输入电压一直是3.338,但是一直提示过压,昨天换了电阻后能开机了,但是提示欠压。。。

使用特权

评论回复
ayl439| | 2017-1-10 09:55 | 只看该作者
sim808加5V电压。。。。。。烧坏的可能性大。。。

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-1-10 09:57 | 只看该作者

这个模块对供电有2个要求,电压<4.4v,电流>1A.
所以串电阻降压不妥,电压降下来了,内阻也增大了,电流上不去,也不能正常工作.所以把电阻换成二极管.可串2只1N5817肖特基二极管.
你目前情况可能己经损坏了.

SIM808_GPS_应用文档_V1.00.pdf (2.4 MB)
SIM808V2.2.5用户手册V1.4.pdf (2.02 MB)

使用特权

评论回复
评论
huihuangzeng 2019-9-16 15:44 回复TA
谢谢,正好需要 
h_8816002|  楼主 | 2017-1-10 11:39 | 只看该作者
ayl439 发表于 2017-1-10 09:55
sim808加5V电压。。。。。。烧坏的可能性大。。。

是电源供电5V,最终输入只有3.4V左右

使用特权

评论回复
h_8816002|  楼主 | 2017-1-10 11:40 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-1-10 09:57
这个模块对供电有2个要求,电压<4.4v,电流>1A.
所以串电阻降压不妥,电压降下来了,内阻也增大了,电流上不去 ...

谢谢T大哥的指导
已经不行了,抢救不回来了,现在芯片牛X到自己给自己发指令,然后自己执行自己发的指令,没救了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问