[STM32L0]

STVP报错

1344|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
山狼啸月|  楼主 | 2017-1-9 18:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STVP下载程序的时候,提示STLink ERROR 是怎么回事啊 有人碰到过吗
沙发
xyz549040622| | 2017-1-9 23:18 | 只看该作者
stlink挂了?可以检测到stlink吗?接线个配置ok吗?

使用特权

评论回复
板凳
山狼啸月|  楼主 | 2017-1-10 15:42 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2017-1-9 23:18
stlink挂了?可以检测到stlink吗?接线个配置ok吗?

没挂 可以检测到 接线没有问题

使用特权

评论回复
地板
狼烟客| | 2017-1-10 17:22 | 只看该作者
条件允许的话,换个STLINK试试,先确认是不是STLINK坏了

使用特权

评论回复
mintspring| | 2017-1-10 19:13 | 只看该作者
重刷个最新固件试试看。

使用特权

评论回复
山狼啸月|  楼主 | 2017-1-11 09:50 | 只看该作者
狼烟客 发表于 2017-1-10 17:22
条件允许的话,换个STLINK试试,先确认是不是STLINK坏了

这个是确定的 只有离线编程器写入程序后 再用STVP才会出现,只要破了离线编程器的程序,STVP可以随便刷

使用特权

评论回复
山狼啸月|  楼主 | 2017-1-11 09:52 | 只看该作者
mintspring 发表于 2017-1-10 19:13
重刷个最新固件试试看。

已经解决了,不是刷的最新固件而是刷回老的固件!找了卖家支持,一问三不知,最终什么原因没找到,但问题解决了

使用特权

评论回复
mintspring| | 2017-1-17 08:23 | 只看该作者
山狼啸月 发表于 2017-1-11 09:52
已经解决了,不是刷的最新固件而是刷回老的固件!找了卖家支持,一问三不知,最终什么原因没找到,但问题 ...

有的卖家就是几个娘们,他们根本不懂这个技术,就是纯卖货的。有时候可能是你软件当时卡死了。或者固件掉了,有些时候通过那个上位机软件可以升级回去恢复正常。如果软件提醒升级,一般情况能用就别升级,升级时候如果卡住了等一会儿。一般就没啥问题的。

使用特权

评论回复
山狼啸月|  楼主 | 2017-2-6 10:15 | 只看该作者
mintspring 发表于 2017-1-17 08:23
有的卖家就是几个娘们,他们根本不懂这个技术,就是纯卖货的。有时候可能是你软件当时卡死了。 ...

问题比那个严重,感觉是复位时序那边的问题,当时有别的批次,发现那个批次可以使用后,直接刷到那个版本搞定

使用特权

评论回复
mintspring| | 2017-2-7 13:05 | 只看该作者
山狼啸月 发表于 2017-2-6 10:15
问题比那个严重,感觉是复位时序那边的问题,当时有别的批次,发现那个批次可以使用后,直接刷到那个版本 ...

噢,固件问题?还是你软件没有搞对,我记得不同的版本的芯片可能内部稍微不同,这些在数据手册会提到。

使用特权

评论回复
山狼啸月|  楼主 | 2017-2-28 13:09 | 只看该作者
mintspring 发表于 2017-2-7 13:05
噢,固件问题?还是你软件没有搞对,我记得不同的版本的芯片可能内部稍微不同,这些在数据手册会提到。 ...

基本上可以断定是固件问题了!不同批次的编程器出现不同的情况!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问