开关电源问题

782|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LNK306手册上说最大输出电流能到360mA,问下,我给出的电路图是12V 120mA,问下调电路中哪个东西能够让输出变成5V 300mA,电压调节我知道,但就想问下,我把电压从12V调到了5v输出电流自然就能增大,还是说要调电路中的哪个器件,电流才能增大

相关帖子

沙发
戈卫东| | 2017-1-10 22:47 | 只看该作者
应该是调不了吧? 这种非隔离,都是很低的占空比,12V 5V电流差不多,限流是做在IC内部的调不了。

使用特权

评论回复
板凳
超子回家吃饭了|  楼主 | 2017-1-10 22:59 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2017-1-10 22:47
应该是调不了吧? 这种非隔离,都是很低的占空比,12V 5V电流差不多,限流是做在IC内部的调不了。 ...

可是手册上说它最大能输出,三百多个毫安的电流。应该是能调的照道理。

使用特权

评论回复
地板
戈卫东| | 2017-1-10 23:03 | 只看该作者
超子回家吃饭了 发表于 2017-1-10 22:59
可是手册上说它最大能输出,三百多个毫安的电流。应该是能调的照道理。 ...

3个型号,304是120的,305是175的,306是300的。

使用特权

评论回复
超子回家吃饭了|  楼主 | 2017-1-11 09:19 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2017-1-10 23:03
3个型号,304是120的,305是175的,306是300的。

那也就是说,我按照上面的电路搭用306,应该能输出5v 300mA

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2017-1-11 11:05 | 只看该作者
调节R1 R3
自己查规格书

使用特权

评论回复
超子回家吃饭了|  楼主 | 2017-1-11 12:20 | 只看该作者
13843822 发表于 2017-1-11 10:09
线性电源的输入电流多大输出就是多大,线性电源本身产生耗散功率,但是开关电源本身几乎不产生耗散功率,功 ...

我试过了,输不出啊,不我你的QQ群能给我下吗,我去里面问问

使用特权

评论回复
不亦心| | 2017-1-11 16:02 | 只看该作者
压差太大,最小占空比限制以及Ipk限制
可考虑抽头电感,如果没有搞过开关电源,建议不要折腾了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问