[STM32F4]

stm32F413的usb和can是可以同时使用的吗

2759|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wanming2008|  楼主 | 2017-1-13 14:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发现413的pa11又是usb的引脚又是can1的引脚 虽然413还有另外2路can 但是不确定这个413的usb和can是不是能同时使用呢
沙发
mmuuss586| | 2017-1-13 16:22 | 只看该作者
引脚冲突的话,你就分配到其它引脚啊;

分配到同一引脚,应该出错了,程序都运行不起来了

使用特权

评论回复
板凳
xmshao| | 2017-1-13 16:28 | 只看该作者
你stm32f413具体哪个料号啊 多少脚的?
建议你下载个STM32CUBEMX工具,做个管脚配置,看有无冲突,一目了然。

使用特权

评论回复
地板
wahahaheihei| | 2017-1-13 21:13 | 只看该作者
楼上说的很对,如果你对引脚的配置不清楚,用那个工具看看就知道了。

使用特权

评论回复
玄德| | 2017-1-14 11:25 | 只看该作者

管脚肯定能分开。

使用特权

评论回复
wanming2008|  楼主 | 2017-1-14 14:07 | 只看该作者
xmshao 发表于 2017-1-13 16:28
你stm32f413具体哪个料号啊 多少脚的?
建议你下载个STM32CUBEMX工具,做个管脚配置,看有无冲突,一目了 ...

用的是QFN48的那颗 STM32F413CH cube配置是可以usb加上3路can的。但是问题是只要开了usb功能。无论选择device还是host。都会再时钟config的时候报错。把can uart等配置都干掉也是一样报错。貌似是cube不支持413的配置。

使用特权

评论回复
wanming2008|  楼主 | 2017-2-22 09:39 | 只看该作者
wanming2008 发表于 2017-1-14 14:07
用的是QFN48的那颗 STM32F413CH cube配置是可以usb加上3路can的。但是问题是只要开了usb功能。无论选择de ...

这样无法生成代码。智能先砍掉usb功能换用uart通信。不知道是cube的bug还是413这个48脚芯片的限制问题。

使用特权

评论回复
wanming2008|  楼主 | 2017-2-22 13:18 | 只看该作者
wanming2008 发表于 2017-2-22 09:39
这样无法生成代码。智能先砍掉usb功能换用uart通信。不知道是cube的bug还是413这个48脚芯片的限制问题。 ...

1666743291?refer_flag=1001030101_

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-2-22 13:40 | 只看该作者
wanming2008 发表于 2017-2-22 09:39
这样无法生成代码。智能先砍掉usb功能换用uart通信。不知道是cube的bug还是413这个48脚芯片的限制问题。 ...

STM32的有些芯片不支持USB和CAN同时使用,注意芯片手册里的说明

使用特权

评论回复
王小胖胖胖| | 2017-8-13 20:52 | 只看该作者
请问楼主SM32F413可以同时用吗

使用特权

评论回复
dalarang| | 2017-8-14 09:17 | 只看该作者
我记得是USB和CAN共用一部分寄存器,所以不能同时使用。

使用特权

评论回复
102856| | 2018-5-28 16:09 | 只看该作者
楼主,你的问题解决了吗?我最近也在用QFN48的那颗 STM32F413CG芯片调试can通信,(用新版的cube生成的代码)但我的程序一运**死在can初始化函数里;能否把你的代码发给我参考一下?

使用特权

评论回复
wanming2008|  楼主 | 2018-5-31 16:35 | 只看该作者
102856 发表于 2018-5-28 16:09
楼主,你的问题解决了吗?我最近也在用QFN48的那颗 STM32F413CG芯片调试can通信,(用新版的cube生成的代码 ...

找st技术支

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问