【我的2016】 悄悄的走来,继续前行

946|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mage心寒|  楼主 | 2017-1-21 16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

姑娘站在那,我在这,姑娘迟迟不过来,这就是命。我收拾好自己,带着玫瑰和电脑走过去,这就是认命,这句来自谁的青春不迷茫。2016年参加完前一个公司的活动就来到的离家38KM的一个公司上班,因为老家是个县级市很小的一个县市级,对于我目前的工作来说基本很少很少甚至于说没有,由于结婚的原因尽量能经常回家,所以选择了离家越近的工作越好。也许这也是我认命的一个选择吧,当然对于我来说也挺满足
     生活了27年(不小心暴露 了年龄),我觉得自己在很多事情上都看见了“不公平”。对于目前的公司刚开始来自我感觉非常不错,做的第一个项目是公司目前没有人做的东西,实现的方式是一个DEMO,本人花了一个月的时间画图到改代码搞定。后来带我的那个人做的项目时间紧拉我去做他的项目起初我觉得我就是帮忙的,然后我的事情越来越多,文档,代码从接收处理,公式条件的判断到赋值给他发出都是我的,再者后面的算法也给我了,一些模块的处理他搞一半让我搞,我搞差不多了他又接手回去搞,做了一个月才在项目组里面添加我,然后很多我做的事都没在项目工程目录中体现出来,自我感觉一个人分内的事情做完了,就算是一个项目的程序没有必要去帮忙你自己的事请自己完成,多下来的时间完全可以自我充电。项目中的会议从立项到马上今年的小批量量产我就参加了一个算法讨论会议。这部分用的是自主算法也是后面丢给我的。抱怨了这么多,其实我想说的是年会评优的时候居然没有我,很失落啊,这个项目的其它部门参与人员都有。后来想想完全没有必要去纠结这个事情,以后的工作划分要么前期带我做,后续你规划好了就别来找我,自我独立一点不要过多的受他人干扰。
    谁的青春不迷茫里面还有这么一句话:其实从大二开始,当我知道自己未来10年,二十年,三十年一定会从事传媒文字工作那一刻开始,我偷瞄了几眼旁人—大多数人甚至不清楚自己下个月要干什么。我就知道自己挺成功的,当一个人开始了解自己,为自己答疑解惑,为自己内心指清方向的时候,那就是人生最大的成功。当看到这句话的时候内心先是一惊,慢慢的我觉得我们大部分人的人生感觉都是不清楚自己十年,二十年以后要做什么吧,然后可以欣慰的是我现在知道十年,二十年后我自己要做什么。
     你弱的时候,坏人最多。一个人,唯有强大,才有选择的权利,才有被重视的资格,才会做出最有力,最有尊严的反击。这句来自“人生没有白走的路,每一步都算数”这本书非常励志,特别适合姑娘阅读品味一遍,一定有收获。正如作者所说 生活不只是有诗和远方,还有眼前的苟且。当下的一切不要看的太重如果你觉得你做的和你的待遇不平等那就再加倍努力,总有一天会有收获的,你要明白你的目标,如果过于纠结眼前你会发现前行的路跟蜗牛一样也许就是一只被踩死的蜗牛。机遇是给有准备的人,总是介意这个介意那个心情总是在烦恼中纠结怎么能保持一颗高效率的心。怎么能有一颗学习新东西的心态呢。人生路漫漫,一定要乐观,我发现我是我们组为数不多的没有白头发的人。

就写这么多吧,看着自己的个人资料都是4、5年前的资料了,也不打算更新了,二姨家确实没以前活跃了,也许很多跟我一样的人都不来或者来了也很少发言了吧,2017希望二姨家满载众多攻城狮的活跃交流讨论中一路前行~~