春节期间发朋友圈 这些个人信息要少晒

1257|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jameswangchip|  楼主 | 2017-1-29 09:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来源:环球网

根据安全人员的研究,朋友圈越来越成了敏感信息泄露的“重灾区”。春节是合家团圆的时节,免不了多发几条朋友圈,但是,还是要遵循一定的准则,保护好自己的个人信息。

少晒全家福少晒全家福

一旦泄露家庭成员信息,容易给不法人员创造行骗、行窃的机会。尤其是老人、小孩的信息,更要注意保护,包括姓名、幼儿园和学校的地址等。

晒娃有风险

有些爱晒孩子的家长没有关掉微信中“附近的人”这个设置。骗子就是通过微信搜索“附近的人”,来成功获取信息的。

行程要保密

外出时,日程安排、行踪等信息不要泄露,不然容易让他人钻了家中无人的空子行窃。外出期间,能够显示姓名、身份*号的车票、护*、飞机票等不要“晒”。

尽量不炫富

对于女性来说,贵重饰品、名牌包等少“晒”为宜。

保护好隐私

尽量在照片中不要出现特征明显的东西,例如你的家门钥匙、车牌号码,更不用说身份*、驾*和护*了。

理性不盲目

外出购物、旅游、驾车,可能会遇到一些突发状况,如人群拥挤、道路堵塞、发生交通事故等。这类信息在不掌握真实情况前不盲目散布、转发,不然可能会引发恐慌,或被编造成谣言转发、扩散,产生负面效应。

少暴露心情

对于自己在情感、工作上的问题,牢骚、抱怨类信息也应少发,既容易引起不怀好意的人注意,也有损人际关系。

多加小心没有错哦!

相关帖子

沙发
szjlj168| | 2017-1-29 23:53 | 只看该作者
说得好,我学习了

使用特权

评论回复
板凳
zhangxiyi5277| | 2017-1-30 08:05 | 只看该作者
即使我有300块钱,这要装出出有3万的样子

使用特权

评论回复
地板
lcwhg| | 2017-1-30 10:06 | 只看该作者
春节快乐,安全第一。

使用特权

评论回复
弥勒开怀笑| | 2017-2-3 11:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
sherwin| | 2017-2-4 12:25 | 只看该作者
连过个节晒张照片都要小心注意,这TMD兲朝就没有一处是安全的,该怪谁?

使用特权

评论回复
美杜莎| | 2017-2-4 14:36 | 只看该作者
sherwin 发表于 2017-2-4 12:25
连过个节晒张照片都要小心注意,这TMD兲朝就没有一处是安全的,该怪谁?

如果你少一点妖言惑众,世界上就能安全许多!

使用特权

评论回复
sherwin| | 2017-2-4 17:06 | 只看该作者
美杜莎 发表于 2017-2-4 14:36
如果你少一点妖言惑众,世界上就能安全许多!

呵呵,你太抬举我了——就我那几句屁话,居然能影响世界的安全??  

这么胆小的人,一般只有两类:权贵,以及NC。

使用特权

评论回复
美杜莎| | 2017-2-4 17:46 | 只看该作者
sherwin 发表于 2017-2-4 17:06
呵呵,你太抬举我了——就我那几句屁话,居然能影响世界的安全??  

连你自己都认为自己的话是屁话,那屁话的话就不要说出来好了!

使用特权

评论回复
sherwin| | 2017-2-4 17:50 | 只看该作者
美杜莎 发表于 2017-2-4 17:46
连你自己都认为自己的话是屁话,那屁话的话就不要说出来好了!

说出来可以影响权贵的安全啊,所以我喜欢说呀,嘿嘿!  

使用特权

评论回复
美杜莎| | 2017-2-5 09:16 | 只看该作者
sherwin 发表于 2017-2-4 17:50
说出来可以影响权贵的安全啊,所以我喜欢说呀,嘿嘿!

你的屁话说出来都能影响“权贵”的安全,这是影响到了空气质量,熏晕了“权贵”了吧!

使用特权

评论回复
sherwin| | 2017-2-5 10:19 | 只看该作者
美杜莎 发表于 2017-2-5 09:16
你的屁话说出来都能影响“权贵”的安全,这是影响到了空气质量,熏晕了“权贵”了吧! ...

唉,我一个普普通通的屁民,仅仅放了个屁,你都指责我影响空气质量了;然而那么多的权贵,开着大排量的豪车,到处大建高污染的工厂、工程,你却不置一词,这叫啥精神?这跟无毛、太监行为有何区别?  

如果你是赵家人,为自己家族利益带盐,那我无话可说——但是扪心自问,你配姓赵不?

使用特权

评论回复
美杜莎| | 2017-2-5 15:00 | 只看该作者
sherwin 发表于 2017-2-5 10:19
唉,我一个普普通通的屁民,仅仅放了个屁,你都指责我影响空气质量了;然而那么多的权贵,开着大排量的豪 ...

你又在说屁话了,你的几句屁话,能影响权贵的安全,能影响到权贵的豪车,真的是你自以为是了!
你能影响到的,无非是你身边的人的鼻孔!

使用特权

评论回复
sherwin| | 2017-2-5 18:56 | 只看该作者
美杜莎 发表于 2017-2-5 15:00
你又在说屁话了,你的几句屁话,能影响权贵的安全,能影响到权贵的豪车,真的是你自以为是了!
你能影响 ...

既然我的屁话只能影响周边的极少数人,那又何来“影响世界安全”之担忧?你这算不算血口喷人?
你在7楼的指责,究竟是在为世界担忧,还是在为权贵担忧,这个岂非一目了然了,嘿嘿!

使用特权

评论回复
美杜莎| | 2017-2-6 11:26 | 只看该作者
sherwin 发表于 2017-2-5 18:56
既然我的屁话只能影响周边的极少数人,那又何来“影响世界安全”之担忧?你这算不算血口喷人?
你在7楼的 ...

7楼的不是指责,只是告鉴,做提醒使用!
不是为世界担忧,也不是为权贵担忧。只为你担忧。
针对你在6楼的“忧国忧天下”,表达了对你的担忧而已!
一目了然,你的屁话,和你“天朝安全”论,只是在自己吓唬自己,按照你自己的话来说就是:
这么胆小的人,一般只有两类:权贵,以及NC。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2017-2-6 13:22 | 只看该作者
美杜莎 发表于 2017-2-6 11:26
7楼的不是指责,只是告鉴,做提醒使用!
不是为世界担忧,也不是为权贵担忧。只为你担忧。
针对你在6楼的 ...

呵呵,只会拾我的牙慧,连基本逻辑都不顾了,也真难为你了。

算了,知道你不是无毛,只是脑袋有点伶不清的毛头小伙子而已,就不跟你吵了,留待残酷的社会现实来逐步唤醒你吧,呵呵。

本帖就此打住,不再多聊了。  

使用特权

评论回复
美杜莎| | 2017-2-7 08:59 | 只看该作者
sherwin 发表于 2017-2-6 13:22
呵呵,只会拾我的牙慧,连基本逻辑都不顾了,也真难为你了。

算了,知道你不是无毛,只是脑袋有点伶不清 ...

如果你知道自己是一个脑子愚化,不能接受新事物的老顽固的话,那还算是有的救。
冥顽不灵的话,翻天覆地的现实会把你越来越掩埋掉的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问