[STM32F2]

请教一个stm32f207 网络 端口的问题。

1318|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
luojm|  楼主 | 2017-2-5 17:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用stm32f207vc 和 dp83848 做一个东西,需要用到网络、spi 和 sdio。

网络部分连接
PB11    ETH_MII_TX_EN
PB12    ETH_MII_TXD0
PB13    ETH_MII_TXD1
PC4     ETH_MII_RXD0
PC5     ETH_MII_RXD1
PA7    ETH_MII_RX_DV/ETH_RMII_CRS_DV
PC1     ETH_MII_MDC
PA2     ETH_MII_MDIO
PA1     ETH_MII_RX_CLK/ETH_RMII_REF_CLK

网络部分占用了spi1和spi2 而sdio又占用了spi3

请问,可以把ETH_RMII_CRS_DV的PA7换去别的IO口吗?或者是有什么其它办法可以既可以用网络和sdio又可以用硬件spi的?
沙发
aozima| | 2017-2-6 09:18 | 只看该作者
1. 尽量使用RMII,IO少很多。
2. 还是有冲突的话,尝试映射到其它IO去。建议使用 STM32CubeMX 来分配IO。

使用特权

评论回复
板凳
luojm|  楼主 | 2017-2-6 10:32 | 只看该作者
aozima 发表于 2017-2-6 09:18
1. 尽量使用RMII,IO少很多。
2. 还是有冲突的话,尝试映射到其它IO去。建议使用 STM32CubeMX 来分配IO。
...

ETH_RMII_CRS_DV功能 只有 PA7有,其它IO没有 ,也可以映射到别的IO

使用特权

评论回复
地板
luojm|  楼主 | 2017-2-6 12:06 | 只看该作者
ETH_RMII_CRS_DV功能 只有 PA7有,其它IO没有 ,也可以映射到别的IO ??

使用特权

评论回复
lklhzu| | 2017-9-17 11:49 | 只看该作者
楼主你好,遇到和你一样的问题,请问最后怎么解决的?

使用特权

评论回复
hanzhen654| | 2017-9-17 14:43 | 只看该作者
使用管脚映射呢?F2的芯片没怎么用过。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2017-9-17 21:47 | 只看该作者
这个系列貌似有的人很少

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2017-9-17 21:47 | 只看该作者
F1和F4用的人很多的

使用特权

评论回复
yiy| | 2017-9-17 21:52 | 只看该作者
冲突了,估计其他的端口就没法用了,只能用IO模拟了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问