本版人物

3848|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
captzs| | 2017-2-6 23:24 | 只看该作者
  难得您点名。本人中专没有毕业,博名是退休前职业,与模电不沾边。以下讲故事。
  手机游戏的内容情节,幼儿园和小学的小朋友估计是似懂非懂,但是他们大多玩赢大人,为何?因为他们玩得多,熟能生巧。
  我的模电水平也就是小学水平,但是将电路仿真当游戏玩千百次,就弄出另类来,又不知道对错,就贴出让能者评判。
  不必担心我对谁有妨碍。

使用特权

评论回复
板凳
AD797|  楼主 | 2017-2-7 08:46 | 只看该作者
考证发现:
长沙开福法院将于2016年12月30日09:00在B222民事审判庭开庭审理Prof.诉爱-奇-新-星(北京)信息科技有限公司名誉权纠纷一案。 爱-奇-新-星是什么公司?百度一下,就是我们现在的21ic论坛。也就是元到法院告21ic了,现在论坛上凡是jiaoshou是敏感词,不信你试试。
《教育教学论坛》杂志上发表了一篇广东技术师范学院天河学院的何超《走在模拟电子技术教科书改革的前沿——评Prof.新体系特色《模拟电子技术》教科书》,此文内容就是Prof.自吹自擂的内容,明显是元借何超之名发表此文,奇葩的是此文的结束居然有一段道歉声明!意思是何超等人的《模拟电子技术新编》抄袭了元的《模拟电子技术》,... 而且何超的书与的修改版同年在清华大学出版社出版!这其中又有奇怪的关联。 再挖一下,何超是谁呢? 此人以前在邢台军需学院,后来学校转交地方后,来的长沙一个高职院校教书,再后来去了现在的学校,这个经历与何其相似!同样都是从邢台军需学院到长沙教书,...
        感叹这人太有手段,在网上搞几个账号几个角色,互吹互顶,左右互搏倒也算了,居然在杂志上,在出版社玩把戏。

使用特权

评论回复
评论
123987 2019-4-29 11:06 回复TA
在豆丁上看了何超《走在模拟电子技术教科书改革的前沿——评Prof.元新体系特色《模拟电子技术》教科书》,从何超的道歉声明可以看出何超的书是后于Prof.元的书出版的。这个没有什么疑问,不过以论文的形式行吹捧和道歉之实引起了在下的胃部不适。 
地板
HWM| | 2017-2-7 09:55 | 只看该作者
LZ:

我可没有什么神秘的,就一个教书匠而已。至于在哪里教书,其实根本不是秘密,早年21IC版主是可以看到IP的。

我早年基本都不发图(只是近年来才考虑多点图示),那是因为需要保持一定的“距离”。我的原则是,在此绝不涉及我所从事的专业和相关事业。所以,我的帖子几乎都是些基础的东西(基本属于大学本科相关专业的通识部分)。

曾经考虑离开21IC,但看到老T发了一个帖子中提到一个复旦的数学专业女博士(可能是硕士,具体记不清了)用**钻打孔的事情,觉得有必要说几句,于是就弄了个小号上来回帖。后来,这个小号也就“出名”了。

现在,我以本号出现,其实也是表明我必须在21IC这个论坛上名正言顺地把一些原本就该掌握的“正规渠道”知识重现给大家,正本清源或以正视听。

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-2-7 09:57 | 只看该作者
“**钻”是“手-枪-钻”。

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-2-7 10:01 | 只看该作者
二姨家各式人物都有,看人和看事一样,不是件容易的事情(或许比看事更难)。

引我曾经说过的一句:

通常说一个人有学识,其标准是什么? 就看他的判别能力。这点,看人或看物都一样。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2017-2-7 10:09 | 只看该作者
模拟技术比较高深啊。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2017-2-7 10:13 | 只看该作者
这里就是个茶馆店。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-2-7 10:17 | 只看该作者
“奇怪的帖子和奇怪的id”之后第一位就是在下,不由得大吃一惊。
后来看到“不算神秘人物”,才放下心来。

使用特权

评论回复
jacksaon8966| | 2017-2-7 10:20 | 只看该作者
我觉得不是奇怪,是奇葩

使用特权

评论回复
captzs| | 2017-2-7 10:37 | 只看该作者
  现在时髦“微”,如微博、微信••••••,我来个微言:
  如果是茶馆,来的都是客,人走茶就凉;
  如果是沙龙,要来就来,要走就走;
  但是我认为要有底线,即版规,+做人的基本准则。
  引用以前一个电视剧的台词:
     一艘远洋油轮所载的货油不够给自己当燃料,有何效益?有何意义?

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-2-7 10:42 | 只看该作者
那咋整的跟悬疑片一样呀

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-2-7 10:48 | 只看该作者

何谓人物?
在论坛上,通过吹拉弹唱等方式,招募到一些粉丝,就叫人物!
粉丝多,那叫响当当的人物;粉丝少,叫小人物!

为何说吹拉谈唱,而不说唱拉谈吹?按重要性排序!

使用特权

评论回复
shalixi| | 2017-2-7 10:50 | 只看该作者
captzs 发表于 2017-2-7 10:37
  如 ...

茶馆,沙龙,也有底线,也不能无法无天。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2017-2-7 10:53 回复TA
就是这个意思。 
shalixi| | 2017-2-7 10:57 | 只看该作者
captzs 发表于 2017-2-7 10:37
  如 ...

茶馆,沙龙,论坛一样的功能,自由聊天,自由交友,来去自由。不能骂人,打人,害人,要遵守小学生规则。

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-2-7 11:02 | 只看该作者
shalixi 发表于 2017-2-7 10:57
茶馆,沙龙,论坛一样的功能,自由聊天,自由交友,来去自由。不能骂人,打人,害人,要遵守小学生规则。 ...

不能忽悠!

这是做人规则。

使用特权

评论回复
评分
ocon + 5 很给力!
renxiaolin| | 2017-2-7 11:03 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-2-7 10:48
何谓人物?
在论坛上,通过吹拉弹唱等方式,招募到一些粉丝,就叫人物!
粉丝多,那叫响当当的人物;粉丝 ...

那看来老兄深得此中真趣,我顶你

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-2-7 11:20 | 只看该作者

你看上面有人用‘茶馆’来对过多的’吹拉弹唱’表达不满了!

可以这样玩,我们每人搞个阐述电磁学的帖子,最后让网友来投票,谁的最轻松易懂!(内容当然相同啦!)

如果要是PK谁的最‘深奥’(说白了就是难懂),俺就不玩了。

使用特权

评论回复
AD797|  楼主 | 2017-2-7 12:06 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-2-7 11:20
你看上面有人用‘茶馆’来对过多的’吹拉弹唱’表达不满了!

可以这样玩,我们每人搞个阐述电磁学的帖子 ...

你弄啊,你也整个专题讲,或者做视频或者像元那样出书,别光说不练。
看你的电磁场是如何“易懂”  我倒要看看 有那几个网友说你的易懂

使用特权

评论回复
AD797|  楼主 | 2017-2-7 12:12 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-2-7 09:55
LZ:

我可没有什么神秘的,就一个教书匠而已。至于在哪里教书,其实根本不是秘密,早年21IC版主是可以看到 ...

我觉得对于x的东西,有些没必要去回应,他的一些帖子没几个人知道他在说什么
估计他看书看到一个名词,胡乱想一番,云里雾里,就发到论坛里面来
你不回 我不回 只能他自己发帖玩

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问