关于ARM的发展

2440|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
renxiaolin|  楼主 | 2017-2-10 15:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那刚看到一个帖子说ARM的A9是发展的方向,一看发贴日期,应该是去年还是今年,
那就不得不说几句, 那ARM的A12是为啦在中端市场替代A9的产品,在相同功耗下,A12的性能要强于A9很多,但似乎A12也是个过度,A17的出现就是为啦取代A12,同样A17的性能在相同功耗下要比A9,A12要强,但无论A9,A12,A17,均是ARMv7架构,这里大家不要被9,12,17数字误导以为数字越大越好,A15的性能,在全速运行时是超过A17的,但A15的定位是高端市场,现在出来个针对中端的A17,基本上把A15也比的有点不伦不类的感觉,还有一个就是ARM的cortex 50系列,那个armv8架构,是64位的处理器,做服务器用的,性能非常强悍,那帖子说的A9早被淘汰啦,**跟ARM9,ARM11估计一个样就是一个过度,没啥大用呀

相关帖子

沙发
xinyipcb| | 2017-2-16 01:33 | 只看该作者
应该不是,看好ARM11

使用特权

评论回复
板凳
wmslecz| | 2017-2-22 15:27 | 只看该作者
历史的车轮滚滚向前,顶多留下经典的东西,而其他东西会被一代一代给超越

使用特权

评论回复
地板
lelee007| | 2017-2-25 12:54 | 只看该作者
都神马年代了,还在讨论A9和ARM11?

现在最牛X的是A72,次牛X的是A53,A57是已经废了

A9现在可能一些平板AP上还有,rockchip会出

ARM11现在还有人用?中低端基本都是AM335X和STM32

使用特权

评论回复
renxiaolin|  楼主 | 2017-2-28 09:10 | 只看该作者
lelee007 发表于 2017-2-25 12:54
都神马年代了,还在讨论A9和ARM11?

现在最牛X的是A72,次牛X的是A53,A57是已经废了

兄台所言即是呀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问