技术求教

972|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
本人用MC33033无刷直流电机做了一个板子,是用闭环无刷直流电机设计实例做的,但是没有用所提到的Mc33039,现在电机无法运行,请问怎么办,MC33039对此电路有没有影响,谢谢

MC33033.PDF

590.19 KB

相关帖子

沙发
thompson0805|  楼主 | 2017-2-11 15:17 | 只看该作者
原图是这个样子的

使用特权

评论回复
板凳
HWM| | 2017-2-11 15:32 | 只看该作者

看图:

使用特权

评论回复
地板
HWM| | 2017-2-11 15:34 | 只看该作者
MC33039必须加上。

使用特权

评论回复
thompson0805|  楼主 | 2017-2-13 10:13 | 只看该作者
请问我如果给MC33033的11引脚用脉冲发生器给脉冲是不是就可以运转了啊  MC33039在这里就是体现霍尔元件的脉冲调制作用吧

使用特权

评论回复
thompson0805|  楼主 | 2017-2-13 10:25 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-2-11 15:34
MC33039必须加上。

请问我如果给MC33033的11引脚用脉冲发生器给脉冲是不是就可以运转了啊  MC33039在这里就是体现霍尔元件的脉冲调制作用吧

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2017-2-13 11:45 | 只看该作者
按照mc33033的手册,不加mc33039也应该是可以用的,  貌似楼主是这种用法
首先是否应该测量ir2118的的输入输出信号是否正常,逐级测量......再分析哪里的问题好点吧

使用特权

评论回复
thompson0805|  楼主 | 2017-2-13 13:16 | 只看该作者
yonghuixi 发表于 2017-2-13 11:45
按照mc33033的手册,不加mc33039也应该是可以用的,  貌似楼主是这种用法
首先是否应该测量ir2118的的输入 ...

MC33033上下桥一直处于关闭状态的现象  不能启动  而且各部分电流也达不到要求的50mA

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2017-2-13 13:57 | 只看该作者
Oscillator  pin8,是否有信号?上下桥一直关闭是用示波器测没有驱动信号? 另外pin19 output enable 是通过4.7K到地的?A logic high at this input causes the motor to run, while a low causes it to coast,不知道楼主对这句话怎么理解

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2017-2-13 14:00 | 只看该作者

重复回帖了

使用特权

评论回复
thompson0805|  楼主 | 2017-2-14 08:35 | 只看该作者

看图不就表示他把导通时间加长了吗  如果不加不是一样可以导通?

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-2-14 08:51 | 只看该作者
thompson0805 发表于 2017-2-14 08:35
看图不就表示他把导通时间加长了吗  如果不加不是一样可以导通?

使用特权

评论回复
thompson0805|  楼主 | 2017-2-16 10:49 | 只看该作者
yonghuixi 发表于 2017-2-13 13:57
Oscillator  pin8,是否有信号?上下桥一直关闭是用示波器测没有驱动信号? 另外pin19 output enable 是通 ...

pin8现在没有信号,上桥栅极20V左右,源极20V左右,下桥栅极和源极均零伏,pin19我用东西割开了现在没有接地,他不是说输入高电平使电机运转吗,接地后不就低电平了嘛,他就停止了

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2017-2-16 11:20 | 只看该作者
mc33033,看来就没工作...........,从头对着demo,再检查一遍电路,过一遍datasheet,换个板子调调。。。

使用特权

评论回复
thompson0805|  楼主 | 2017-2-16 12:15 | 只看该作者
yonghuixi 发表于 2017-2-16 11:20
mc33033,看来就没工作...........,从头对着demo,再检查一遍电路,过一遍datasheet,换个板子调调。。。 ...

重新检查的时候应该重点查什么点的电压  电流  波形之类的啊

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2017-2-16 12:25 | 只看该作者
开发板,参考原理图

使用特权

评论回复
wangboke| | 2017-2-16 13:27 | 只看该作者
围观大神们

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问