用于个人健康监视的多参数、生物信号监视器参考设计

1128|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dirtwillfly|  楼主 | 2017-2-12 20:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

多参数生物信号监控器 (MPBSM) 是一种概念验证评估模块 (EVM),能够测量四个主要生命体征中的三个生命体征。MPBSM 概念验证可直接测量心电图 (ECG)、皮肤电反应 (GSR) 和皮肤温度。MPBSM 概念验证也可间接测量心率、呼吸频率、节奏、步数以及汗水流失率。
特性
  • 高度集成的智能贴片可让
    患者自助监测重要的体征数据
  • 能够获取 ECG、呼吸、GSR、运动和温度信号
  • 可进行支持 NFC 的实时双向通信
  • 超低功耗设计,采用电池供电实现连续数据记录。
  • 此电路设计包含固件、Android 应用程序、硬件设计文件和用户指南

相关帖子

沙发
dirtwillfly|  楼主 | 2017-2-12 20:34 | 只看该作者
Multiparameter Biosignal Monitor Design Guide.pdf (32.45 MB)

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly|  楼主 | 2017-2-12 20:42 | 只看该作者
MPBSM Firmware .zip (2.56 MB)
Multi-Parameter Bio-Signal Monitor For Personal Monitoring Schematic.pdf (817.53 KB)
Multi-Parameter Bio-Signal Monitor For Personal Monitoring BOM.pdf (146.84 KB)
Multi-Parameter Bio-Signal Monitor For Personal Monitoring Assembly Drawing.pdf (518.3 KB)
Multi-Parameter Bio-Signal Monitor For Personal Monitoring Gerber.zip (596.07 KB)

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly|  楼主 | 2017-2-12 21:06 | 只看该作者
BPBSB Android App.zip (3 MB)

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2017-2-12 21:07 | 只看该作者
vivilzb1985| | 2017-2-12 22:09 | 只看该作者
MPBSM 概念验证的功能非常强悍的,,可直接测量心电图 (ECG)、皮肤电反应 (GSR) 和皮肤温度。MPBSM 概念验证也可间接测量心率、呼吸频率、节奏、步数以及汗水流失率。

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2017-2-12 22:10 | 只看该作者
这个分享的资料也非常齐全的。。关于该方面的研究越来越多了。

使用特权

评论回复
firstblood| | 2017-2-12 22:40 | 只看该作者
这个参考设计方案的非常不错的

使用特权

评论回复
xiaoyaodz| | 2017-2-12 22:44 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xiaoyaodz| | 2017-2-12 22:47 | 只看该作者
这个是用的TI的芯片吗?

使用特权

评论回复
biechedan| | 2017-2-13 12:13 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2017-2-12 21:07
Multiparameter Biosignal Monitor Design Guide

有监视器成品的图片吗?

使用特权

评论回复
biechedan| | 2017-2-13 12:14 | 只看该作者

这个传感器都用的什么芯片?

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2017-2-13 15:02 | 只看该作者
biechedan 发表于 2017-2-13 12:14
这个传感器都用的什么芯片?

看资料

使用特权

评论回复
mituzu| | 2017-2-13 20:46 | 只看该作者
firstblood 发表于 2017-2-12 22:40
这个参考设计方案的非常不错的

都是英文的资料看不懂。

使用特权

评论回复
mituzu| | 2017-2-13 20:47 | 只看该作者
biechedan 发表于 2017-2-13 12:13
有监视器成品的图片吗?

http://www.ti.com.cn/cn/lit/ug/tidu875/tidu875.pdf 打开这个文件看看。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问