[运放]

运放带宽问题

1041|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

如上图所示,是ADI公司的一款集成运放,它的带宽根据增益的不同而不同,只能看出增益变大了,带宽变小了,并不能得出什么具体的规律,数据手册上搜索也没有其他公式可以参考。那比如我要将某个频率的信号放大某个倍数,此时并不知道运放的带宽,那如何选取运放呢?下面是TI公司的一款运放,更是摸不着头脑,它只写了一个参考数据:Gain-Bandwidth Product 8MHz..............

相关帖子

沙发
yanwen217| | 2017-2-13 11:24 | 只看该作者
数据手册上有频率、相位和增益曲线,根据这个曲线就可以确定出不同增益下可用的带宽了

使用特权

评论回复
板凳
captzs| | 2017-2-13 12:15 | 只看该作者
根据-3dB定义,将运放接成跟随器,测出的GB就是GBW参数。

使用特权

评论回复
地板
zhihu20151126|  楼主 | 2017-2-13 13:16 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2017-2-13 11:24
数据手册上有频率、相位和增益曲线,根据这个曲线就可以确定出不同增益下可用的带宽了 ...

数据手册上只有固定增益的带宽曲线

使用特权

评论回复
zhihu20151126|  楼主 | 2017-2-13 13:17 | 只看该作者
captzs 发表于 2017-2-13 12:15
根据-3dB定义,将运放接成跟随器,测出的GB就是GBW参数。

那也只是知道了增益为1时带宽啊

使用特权

评论回复
评论
captzs 2017-2-13 15:08 回复TA
G=1,根据GB=GBW/G,那么GBW参数不就出来了。然后按照GBW=n*f选择运放。 
yonghuixi| | 2017-2-14 14:12 | 只看该作者
GBW >H*fhf*AF;  H保险系数,即在fhf频率出,开环增益为闭环增益的AF的H倍,取10--100;

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-2-14 21:27 | 只看该作者
一般都是给一个大致的数据。使用时需要远低于这个值才能够保证正常工作。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问