版主,帮帮忙啊!在此谢过!

1463|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wukong_free|  楼主 | 2010-4-13 09:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用CC1100进行无线数据传输,要求传输的距离是200米,延时在100ms左右,我用的波特率是9.6K,但是MCU每次调用CC1100的发送函数后,都会人为地加上一个比较大的延时(65ms),导致延时达不到要求。我的主程序里面,每次调用完这个CC1100的发送函数后,都要人为地加一个延时,如下:
{
     halRfSendPacket(&pTX.FrameType, 63);  //CC1100发送数据的函数
          delay_ms(SEND_PACK_TIME);/*这个延时必不可少,当速率低至9.6k时,这个延时应达到接近100ms*/

}

我想问一下,这个延时是什么作用呢?我把它去掉,或者改小都不行,现在是延时65ms,怎么样才能把这个延时降下来呢?

我的发送函数是这样的:
//功能描述:CC1100发送主叫数据
//*****************************************************************************************
void halRfSendPacket(INT8U *txBuffer, INT8U size)
{
///////////////////////////////////////////////

INT16U wait_time;
    do{
           while(Check_Chanel_State()==CHANEL_BUZY)
         {
               delay_us(50);
         }

}while(Check_Chanel_State()==CHANEL_BUZY);
//////////////////////////////////////////////  
     halSpiStrobe(CCxxx0_SIDLE);
     halSpiStrobe(CCxxx0_SFTX);

halSpiWriteBurstReg(CCxxx0_TXFIFO, txBuffer, size); /*  写入要发送的数据*/
     delay_ms(1);
     halSpiStrobe(CCxxx0_STX);  /*  进入发送模式发送数据*/

// Wait for GDO0 to be set - > sync transmitted
    while (!GDO0);

while (GDO0);
}

老板催得紧,在这里卡了好多天了,麻烦你了,谢谢啊!