经常接触调试2.4G射频信号对身体有影响吗

10436|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不爱说话|  楼主 | 2010-4-13 10:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mohanwei| | 2010-4-13 10:43 | 只看该作者
这么小的功率没事吧,比手机小多了

使用特权

评论回复
板凳
avr32| | 2010-4-13 10:48 | 只看该作者
楼上正解,我们测试过了,确实比手机的辐射还小.(2.4G)

使用特权

评论回复
地板
李冬发| | 2010-4-13 10:49 | 只看该作者
LZ学什么的?要是电子方面的,强烈建议改行。

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2010-4-13 13:02 | 只看该作者
听楼上各位的回复,感觉心里踏实些了。
我主要搞单片机,ARM等。想业余时间玩玩无线。将来我调试CC2500的时候把发射功率设到最低,放到离自己1米远的地方,应该没什么大问题了。:)

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2010-4-13 14:56 | 只看该作者
我觉得火星可能辐射会小点

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2010-4-13 16:43 | 只看该作者
如果哪位能发些,2.4G低功耗射频芯片和手机,Wi-Fi等的辐射对比数据就好了。
灌水的太多

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-4-13 18:34 | 只看该作者
辐射的强度才是关键,宇宙背景辐射都比楼主要“玩”的强烈,更不要说太阳的辐射了……

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2010-4-13 21:26 | 只看该作者
呵呵……LZ真能为自己着想!!佩服!!!!!

使用特权

评论回复
ert34| | 2010-4-13 21:58 | 只看该作者
会头疼,前段时间我们开发组在搞CC2500的通信,同事们都觉得只要玩久了就会头疼,应该是辐射的缘故,现在只要一谈到开发无线产品就心慌

使用特权

评论回复
李冬发| | 2010-4-14 00:10 | 只看该作者
强烈建议LZ和ERT 0X22都改行。

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2010-4-14 01:04 | 只看该作者
10楼心理作用因素更多,CC2510 貌似比蓝牙耳机功率更低(调试时可以调到最小几级),因此问题应该不大呀,马路上多的是带蓝牙耳机的库哥。

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2010-4-14 08:41 | 只看该作者
现在很少有讨论辐射对人有多大影响的**或帖子,要说一点影响没有我想谁都不信吧。
所以辐射的安全很感兴趣,我只是想在尽量不损害身体的情况下工作,生活,毕竟身体是本钱嘛。发此帖仅此而已。
我希望对这方面做到心知肚明,哪些东西辐射大,哪些辐射小做到心里有数就行了。如果一无所知,转哪行都没用,辐射哪里都不少。

使用特权

评论回复
湘西土匪| | 2010-4-14 08:51 | 只看该作者
辐射无处不在

杞人忧天,心理作怪而以!

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2010-4-14 09:03 | 只看该作者
拿着手机贴着脑袋被2W的峰值功率照射都不怕死
用个1mW的小辐射源离自己那么远却怕死
不理解

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2010-4-14 09:04 | 只看该作者
我真诚的建议,LZ和10楼不要用手机以及对讲机
如果2.4G微功耗的玩意儿能导致头痛
我确定手机和对讲机能将组*织烤熟

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2010-4-14 11:52 | 只看该作者

呵呵,因为无知所以要问啊。谢谢大家的讨论。为了避免跑题,题目改了一下。
不过我更想看到一些具体的数据,而不是一句没事,没关系之类的话。
感觉这里已经不是以前的21ic了。

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2010-4-14 12:14 | 只看该作者
你问的是对身体有没有影响,而不是问为什么
别人当然要回答没关系,没影响
如果换做我,就会这么问,常见电子产品的电磁波辐射峰值功率一般是多少?对身体有何影响?

使用特权

评论回复
HWM| | 2010-4-14 12:22 | 只看该作者
红外以下的电磁波对人的影响只是感觉有点“热”而已,只要你不觉得太“烫”就不会有任何问题。
但紫外以上的电磁波对人的影响就不是显现为“热”的感觉了,那才是危险所在。

使用特权

评论回复
我是土匪| | 2010-4-14 13:16 | 只看该作者
湘西土匪,我找你好的好久啊,你好久没向总舵汇报情况了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问