【我的2016】+硬件开发的转型

1417|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lihui567|  楼主 | 2017-2-14 22:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  2016年是一个不平凡的一年,年初就辞职了,原来是做电源开发这块,纯硬件,没接触过编程,在网上投的简历都是与电源有关的,但是在郑州做小电源开发的而几乎没。去面试的时候看到大部分公司都是买的成品电源,大电源没做过,找了快半月了没有合适的工作,咋办呢,找单片机方面的工作吧,以前也做过类似的工作,但是编程不是太精通。后来找到了一个电子工程师的职位,以前那个工程师走了项目进行了一半,然后我接着完成这个项目,对我来说也是个巨大的挑战,刚开始从单片机的最小系统做起,点亮led,学中断,串口通讯,慢慢的也学的差不多,但是这个项目主要是触摸屏和单片机的通讯,用到组态软件,不懂的地方就问客服,项目也逐渐的向前推动,参数的测试和安规都过了,就剩下电磁兼容现在正在做。有时候回想起这次转型对吗。做一个软硬精通的工程师待遇肯定是不错的,现在又逐步学习物联网方面的知识,同时也非常感谢21ic,这一年也是我真正的在21ic,学到了很多电子方面的知识,自己要敢于挑战,相信自己软件也不在话下。

相关帖子

沙发
keer_zu| | 2017-2-15 10:08 | 只看该作者
老乡,你好。编程方面可以找我啊,电源方面有问题我找你请教。

使用特权

评论回复
板凳
keer_zu| | 2017-2-15 10:12 | 只看该作者
我刚毕业也是画电路板的,后来单片机,C语言现学的,学校就学了点basic。
目前不做硬件产品了,
现在天天在C++,java,golang,js。。。。等等直接来回切换

使用特权

评论回复
地板
lihui567|  楼主 | 2017-2-15 14:13 | 只看该作者
你现在是做那一块啊

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-2-15 15:02 | 只看该作者
lihui567 发表于 2017-2-15 14:13
你现在是做那一块啊

服务器,下次@一下,否则我看不到啊。

使用特权

评论回复
模霸| | 2017-2-15 16:03 | 只看该作者
楼主你好,和你有同样的想象,想和你交个朋友,可以吗  我的QQ:3294583182

使用特权

评论回复
lihui567|  楼主 | 2017-2-15 16:24 | 只看该作者
可以没问题

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2017-2-15 16:30 | 只看该作者
楼主加油努力

使用特权

评论回复
mialuz| | 2017-2-15 19:17 | 只看该作者
赞一个!

使用特权

评论回复
lihui567|  楼主 | 2017-2-16 13:30 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-2-15 15:02
服务器,下次@一下,否则我看不到啊。

你怎么转到软件这个行业了,好转不,待遇咋样,我住的地方隔壁说他是做防火墙方面的软件,不是太懂

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-2-16 13:45 | 只看该作者
lihui567 发表于 2017-2-16 13:30
你怎么转到软件这个行业了,好转不,待遇咋样,我住的地方隔壁说他是做防火墙方面的软件,不是太懂 ...

做防火墙路太窄,搞不过哪几家大的。
待遇嘛,20K每月起步
喜欢了就好转。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-2-16 13:45 | 只看该作者
lihui567 发表于 2017-2-16 13:30
你怎么转到软件这个行业了,好转不,待遇咋样,我住的地方隔壁说他是做防火墙方面的软件,不是太懂 ...

做防火墙路太窄,搞不过哪几家大的。
待遇嘛,20K每月起步
喜欢了就好转。

使用特权

评论回复
lihui567|  楼主 | 2017-2-17 22:05 | 只看该作者
有时间你教我把哈哈

使用特权

评论回复
fkdst| | 2017-3-1 11:15 | 只看该作者
我也做电源啊 小功率方面的  电源工程师 选择面太少  很多大城市都没几家电源公司  。也就也很迷茫啊

使用特权

评论回复
佛山技术人| | 2017-3-4 17:09 | 只看该作者
做电源公司是比较少,我也要学习软件中,一起加油

使用特权

评论回复
guyues1| | 2017-3-5 16:17 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-2-15 10:12
我刚毕业也是画电路板的,后来单片机,C语言现学的,学校就学了点basic。
目前不做硬件产品了,
现在天天在 ...

一直做硬件 纠结要不要换呢

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-3-5 18:04 | 只看该作者
guyues1 发表于 2017-3-5 16:17
一直做硬件 纠结要不要换呢

是,还要看自己的情况。

使用特权

评论回复
wyq165| | 2017-3-15 11:08 | 只看该作者
做硬件不好吗?
一直想学点开关电源知识。

使用特权

评论回复
青瞳i| | 2017-3-21 16:52 | 只看该作者
我也一直做硬件,各种画图和调试,这一年一直想转去做软件编程,一直未下定决心,希望与楼主交流一下,用什么样的心态才能去开始

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问