STM32从外扩NOR FLASH 执行程序可否?

8499|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiecf|  楼主 | 2010-4-13 11:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在使用的是STM32F103ZET6,内置FLASH 512k,编译环境是IAR5.4,程序代码还会增加,即将超过容量,而现在的开发板上有通过FSMC外接的2M的NOR FLASH.
    偶请问能否从这块NOR FLASH 执行程序?
    如果行,那么1.怎么把程序烧写到外部NOR-FLASH里面,2怎么又能够在这块NOR FLASH里面运行我的程序。看了数据手册的三种启动方式都不能从外部FLASH启动啊!   
    偶已经为这个问题折腾好几天了,求大虾们指点。
沙发
香水城| | 2010-4-13 13:37 | 只看该作者
1)只要能操作外部Flash,自己写一个小程序即可烧写。

2)系统复位后不能直接从外部Flash启动,但可以从内部Flash中启动后跳转到外部Flash运行程序。

ST已经推出了内置1024K Flash和96K RAM的STM32,你可以考虑直接采用,不必外扩Flash。

使用特权

评论回复
板凳
xiecf|  楼主 | 2010-4-13 14:31 | 只看该作者
谢谢香主!

使用特权

评论回复
地板
ducha| | 2010-5-7 09:56 | 只看该作者
2# 香水城
  您解释了如何烧写的问题,就是自己编写LOADER 程序,有无方法使用J-FLASH烧写?
您的帖子中没有提及调试的问题,还想请教下?

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-5-7 09:58 | 只看该作者
2# 香水城  
  您解释了如何烧写的问题,就是自己编写LOADER 程序,有无方法使用J-FLASH烧写?
您的帖子中没有提及调试的问题,还想请教下?
ducha 发表于 2010-5-7 09:56

没有用过,我不清楚具体调试步骤。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问