【一起过春节】+一生中最具意义春节

884|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
woosoo521|  楼主 | 2017-2-15 10:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

说到春节,楼主最悲哀了,目前为止真真意义上的春节过过3、4次。
初中毕业后,父母去了深圳一直到现在10多年过去了。**很模糊,就3-4次过节,算上自己去深圳几次也超不过两位数。
今年春节特别有意义,楼主订婚了,恋爱了6年多终于上了正轨,恭喜楼主吧!!!!
说说楼主的春节,这么多年来,楼主是外婆家,姑婆家,大伯家,随机选。不过最多的还是去姑婆家,她家是做餐饮的,逢年过节都是最忙的,春节也是一年中最忙最挣钱的。所以缺人手,我就主动顶上去了。其中细节不用多说,说说结果,做了这么多年餐饮,春节期间是最忙的,一过大年15,都是躺床上休息,有时,都喝喝中药,甚至输液都见过几年。没办法,人累垮 了也必须得**。见过一家5口人都有4盆中药在炉子上熬着么????楼主是见惯了的。家里常备的药都是一大堆,中药随时轮着熬,虽然感觉夸张了点,但是逢年过节绝对是这样的情况。所以一直劝导我不要干上餐饮行业即使利润再高。
每年的年30和初一就是休息的,暴风雨前的宁静。年30就看看电视做好休息,准备迎接这场持久战。
父母偶尔家里有事才回来,回来几天懒得收拾做饭也不在自家住。两家人就团个年。
读书期间,尤其是大学期间,寒暑假时常去去深圳看看父母。
一般父母没事也不想跑来跑去的,晕车是原因之一,我来买机票嫌贵不让买。
今年提前给父母说好,买票回来,订了婚,见过双方父母。两家陌生人就这样坐在了一起。起初挺尴尬,后来就聊开了。
今年春节还有一事就是,一亲戚又买了一二手车,平常开着玩的。所以让我接人送人,回娘家的!!!等等当了好几天司机!!!