[运放]

哪位高手用过AD812运放芯片

1458|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
现在用AD812芯片3倍放大0-3.3v的1MHZ的方波(TMS320F28335芯片发出的PWM方波),经过运放后的波形类似正弦波,但是用Multisim仿真就是好的。哪位高手能帮我解释解释这是什么原因造成的。第一张图片是输入AD812的波形,第二张是用示波器检测到的输出波形,第三张是仿真波形,第四张是电路

相关帖子

沙发
小刘同学| | 2017-2-20 11:39 | 只看该作者
我觉得是运放的增益带宽不够和压摆率不够,而且PWM里面谐波分量丰富。

使用特权

评论回复
板凳
fzyuan| | 2017-2-20 13:31 | 只看该作者
碰到假的芯片了?
AD812的摆率和带宽足够了;

将R3R4同比降低几倍试试看;
在D1左边的那条线上串一个几百欧姆的电阻;
将C1适当加大。

使用特权

评论回复
地板
songchenping| | 2017-2-20 13:47 | 只看该作者
电路图对吗

使用特权

评论回复
uu5001| | 2017-3-10 14:29 | 只看该作者
建议在这里问问ADI的工程师吧~
https://ezchina.analog.com/search.jspa?q=AD812

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2017-3-10 14:45 | 只看该作者
既然是芯片出来的方波为什么不用个三极管 上啦到3.3V 变换为3.3V的方波?
或者搞个单门 也可以得到3.3V 方波啊
干嘛非得搞运放?

使用特权

评论回复
平生何求|  楼主 | 2017-3-30 16:34 | 只看该作者
uu5001 发表于 2017-3-10 14:29
建议在这里问问ADI的工程师吧~
https://ezchina.analog.com/search.jspa?q=AD812

好的资源,谢谢

使用特权

评论回复
平生何求|  楼主 | 2017-3-30 16:38 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2017-2-20 13:31
碰到假的芯片了?
AD812的摆率和带宽足够了;

已经解决,谢谢您的指导

使用特权

评论回复
jacksaon8966| | 2017-3-30 17:03 | 只看该作者
真搞不懂,为什么要用运放来完成这个功能。TI 的SN74系列的电平转换芯片,应该1块都不到。如果用运放的话,起码得10美金以上的运放能做

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问