LPC2478移植uclinux可以用哪些GUI?

5850|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不爱说话|  楼主 | 2010-4-14 08:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xsgy123| | 2010-4-15 20:42 | 只看该作者
移植uclinux到底多大,感觉没思路

使用特权

评论回复
板凳
司徒老鹰| | 2010-4-15 20:43 | 只看该作者
太难了

使用特权

评论回复
地板
不爱说话|  楼主 | 2010-4-16 08:46 | 只看该作者
因为没有发到网上的移植成功的例子,所以觉得难。

使用特权

评论回复
hsbjb| | 2010-4-16 22:08 | 只看该作者
网上的例子应该很多吧,只是需要自己看懂了裁剪

使用特权

评论回复
司徒老鹰| | 2010-4-17 22:04 | 只看该作者
怎么找例子?

使用特权

评论回复
sinadz| | 2010-4-18 21:09 | 只看该作者
直接百度,或者到论坛里都可以找到的

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2010-4-19 09:09 | 只看该作者
找过了,不过有价值的东西几乎没有。

使用特权

评论回复
zwll| | 2010-4-19 21:12 | 只看该作者
到咱们源码区看看怎么样?

使用特权

评论回复
yybj| | 2010-4-19 21:29 | 只看该作者
源码全世界都一样的,公用的,就看你根据自己的功能修改了

使用特权

评论回复
txcy| | 2010-4-19 22:07 | 只看该作者
操作系统不好弄呀,很有难度,特别是在资源缺乏时

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2010-4-20 09:11 | 只看该作者
就我目前掌握的资料来看,LPC2478可以使用的,移植好的OS有:uC/OS-II,rt-thread,uclinux。其中前两个都是针对存储空间有限的小型嵌入式系统的,在flash里就能跑,有移植好的gui,不过网络,文件系统等等都需要自己去移植。而uclinux则有完整的网络功能,gui则还没有看到移植的成功的例子。
2478这方面的资料太少了。

使用特权

评论回复
dfsa| | 2010-4-20 20:47 | 只看该作者
资料是太少了

使用特权

评论回复
pkat| | 2010-4-20 21:06 | 只看该作者
听说要一直一个linux系统,从起步到精通需要花一年之久呀

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2010-4-21 08:47 | 只看该作者
是啊,自己做比较费神。
如果还搜不到什么重量级的资料,我准备把手上的2片2478便宜出了,继续搞MCU玩了。

使用特权

评论回复
gxgclg| | 2010-4-22 21:24 | 只看该作者
新东西学起来肯定要花点精力

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2010-4-23 08:59 | 只看该作者
我在S3C44B0上移植过u-boot,并跑了uclinux,觉得uc还是不错的,我用过linux,所以uclinux很容易上手。它的网络功能,因为继承的是linux,所以网络功能很多,可以直接使用。驱动,应用开发也和linux很像。
看到LPC2478,因为它也是ARM7内核的,并且可以外扩SDRAM,Flash,还有TFT控制器和一系列外设,44B0的不足它都可以弥补。可以做出一個很完善的手持設備
不過,经过这些天的搜索发现它的资料太少了,虽然硬件还可以,但是我想用的uclinux (port LPC2478)确没有找到。
顺便说一下,前天下载了最新的u-boot,里面也没有找到LPC2478的board,所以不搞了。

使用特权

评论回复
华荣汇FAE5| | 2010-4-23 10:44 | 只看该作者
我也在lpc2478上移植uclinux,如楼上所说,它继承了很多linux,可是直接使用的,我们外扩的是SDRAM和flash ,有很多东西很像,正在做

使用特权

评论回复
华荣汇FAE5| | 2010-4-23 10:48 | 只看该作者
希望对你有帮助

关于uClinux在LPC2478下的移植.rar

13.59 KB

使用特权

评论回复
不爱说话|  楼主 | 2010-4-23 15:51 | 只看该作者
谢谢LS了,这个文档我看过。不知里面说的各个文件,尤其是LPC2478的uclinux patch在哪里能下载到?
另外,有没有GUI相关的移植呢,毕竟3478的有TFT控制器,不用,太可惜了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问