[M4]

一款基于Cortex-M4的BLE SoC——Nordic nRF52开发套件评测

2574|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
巧克力娃娃|  楼主 | 2017-2-22 15:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近有幸获得了评测nRF52板子的机会,想想还是有点小激动的,毕竟这板子一经推出,便艳惊四座!这次终于可以一睹其风采了,接下来本文将带你解开它那神秘的面纱。

本文目录

1. 开箱分享

2. 硬件资源介绍

3. 上手体验

3.1 心率监视器

3.2 防丢Demo

3.3 更多新特性

4. 总结

1. 开箱分享

nRF52评估板购买于贸泽商城,含税300大洋。发货期间忘记填写过关的单子导致出货耽搁了2个星期,板子到手后就迫不及待的肢解了包装盒,如图1所示,包装盒里首先看到的是一张快递单号以及一个大的防静电包装袋。

​ 图1. 防静电包装袋

打开袋子让我意外惊喜,里面除了nRF52主板以外,还包含5枚nRF52832芯片以及一片NFC线圈。买过这么多次的板子,头一次遇到厂商额外送主控IC,果然良心啊,泪牛满面~~。

​ 图2. 购买清单合影

为了避免板载的排针、排母出现磕碰变形的情况,Nordic给所有的排针、排母都加了针帽,这点还是很贴心的。(这是之前错误的认识,其实这些针帽应该是夹持盖,在SMT机器上方便上料。)

2. 硬件资源介绍

nRF52评估板将主控MCU的所有引脚(编号从P0.00到P0.31)都引了出来,并以排母的形式分布在开发板的两端,旁边的过孔也可以自己焊接成排针,为引脚与模块之间的连线提供了方便,此外,开发板还兼容arduino接口,可谓考虑周详。咋一看还以为开发板上白色贴纸下的大芯片是nRF52,还纳闷Nordic怎么将MCU做成这么大了。仔细一瞧才发现白线框内的小IC才是nRF52832, 型号标识是N52832QFAA。

​ 图3.评估板硬件资源标识

如图所示,板载硬件中自带Jlink调试器(中间最......点击查看全文Nordic nRF52开发套件评测