谈谈迟到

7701|66
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qiuting|  楼主 | 2010-4-14 15:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
灵动系统| | 2010-4-14 15:57 | 只看该作者
迟到本身就是你的不对,别人有权不等你的。
再说你只是发短信和他说迟到10分钟,这样多没诚意啊。

使用特权

评论回复
板凳
qiuting|  楼主 | 2010-4-14 16:04 | 只看该作者
万一我在路上堵着车呢?

结果我到那了,他却爽约。

再说了,又不是相亲

使用特权

评论回复
地板
qiuting|  楼主 | 2010-4-14 16:09 | 只看该作者
他等于说浪费了我一个下午的时间!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-4-14 16:10 | 只看该作者
什么年代了,还发短信(开环而且是大滞后),直接打电话吧(实时,且包含了握手确认信号)

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-4-14 16:16 | 只看该作者
今天这事,我迟到确实不对,但他也做得太过分。一个字, 拽!

其实,我们国人习惯迟到,这点大家是怎么想的?

使用特权

评论回复
wubowww888| | 2010-4-14 16:30 | 只看该作者
qiuting JJ要是赴我的約,等十個十分鐘又有什么關系,嘎嘎。。。

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-4-14 16:33 | 只看该作者
凡是能给我饭吃,让我吃的更好的人
坚决必须等
凡是我要给予饭吃的人
坚决必须不等

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-4-14 16:39 | 只看该作者
7楼真会说话。呵呵。

不过迟到确实不好。特别是迟到了还不通知。
但是有时候,就是会迟到。

使用特权

评论回复
wubowww888| | 2010-4-14 16:41 | 只看该作者

8L,給你飯吃,再在你臉上踏上一腳,再吐口痰,你等哇?
話不能說得太死。。。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-4-14 16:52 | 只看该作者
1、短信不靠谱,应该打电话。原因上文有言。
2、本身自己迟到就不对,别总指望别人“以德报怨”,谁也不欠谁的。再说,总以德报怨,何以报德?
为什么总希望别人当雷锋,不考虑自己当雷锋呢?
谁告诉你“我们国人习惯迟到”了?这不也是“自己阴暗所以觉得别人也阴暗”?好的不发扬,非要拿着不好的宣扬,习以为常?

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-4-14 17:14 | 只看该作者
国人习惯迟到确实是事实。
我周围的朋友基本都是如此。
约2点见,一般都要2点半才到齐。这很正常。特别是吃饭这种事。
当然,我一直认为迟到很不对,也在尽量避免。
有时候还对迟到的朋友发脾气。

但是,有谁能保证他一辈子没有迟到过?

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-4-14 17:23 | 只看该作者
国人习惯迟到确实是事实。
我周围的朋友基本都是如此。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~人以群分
约2点见,一般都要2点半才到齐。这很正常。特别是吃饭这种事。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~吃饭的事跟某些正事不能混为一谈吃饭的,本身就打好了至少俩小时的时间预期了,迟到半小时也没啥。可你这事可能本身说5分钟就完事了,多等10分钟,人家可能之后还有安排,不等你也是应该的。
当然,我一直认为迟到很不对,也在尽量避免。
有时候还对迟到的朋友发脾气。~~~~~~~~~~己所不欲勿施于人

但是,有谁能保证他一辈子没有迟到过?
~~~~~~~~~~~~~~又来,,,谁能保证一辈子不踩死只蚂蚁?所以大家都是恶人,谁也没资格说别人什么。。。

谁都可能会迟到,既然知道迟到是自己的不对,就得有为自己的不对负责任的心理准备。别人放你鸽子是因为你迟到在先,浪费了别人的时间,而对方可能确实是不能等,你又有什么好抱怨的呢?只能是说下次打好提前量,尽量少迟到。不要一边说迟到不对,一边又要求别人包含,不然就是自己一套别人一套的双重标准。。。

qiuting发这个帖子其实就是发泄心中不爽,听几句好听的安慰话而已。其实女人很好哄。。。

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-4-14 17:27 | 只看该作者
10# wubowww888
这不是一个话说的死不死的问题
我那是形象的说法,可以看做一个比较冷的笑话,你只是接受不了这种冷而已
没有必要抬杠
我想说的是主动权的问题,
等还是不等,取决于谁掌握主动权
譬如说你要等的是一个客户,客户要迟到,你能不等么?
而如果你占有主动权,你就当然可以选择不等,
抬杠有意思哇~~~

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-4-14 17:30 | 只看该作者
谁也不是圣人,都会做错事。但是,并不是每个人都能不找借口的为自己的错事买单,坦然承担后果的。而自己做错事之后,还不让别人挑理,那就有点强盗逻辑了。。。:shutup:

使用特权

评论回复
wubowww888| | 2010-4-14 17:33 | 只看该作者
不想抬杠,也不是抬杠。
我想說的只是:人,個人的好習慣堅持(比如不遲到)
每個人都有自己的生存及生活底線:不要為了某些事情,連自己的底線都不要了,那和抗戰時候的漢奸有什么區別?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-4-14 17:34 | 只看该作者
中国女人一边喊女权,一边~~.   凡是利益,女士优先,反是责任,能大家平摊算是好的了.
女人特别喜欢迟到.  都觉得自己迟到是理所当然,男人等是基本礼貌.   凡是男人迟到都严重BS,素质太差.  
大当家估计多少今天抱着种心态.   觉得自己迟到一下无所谓,人家是男人嘛,当然要等.         

迟到不是错,只要有理由,迟到并没关系,但是,在预测到要迟到时候,请马上打电话,我想这个预测时刻至少比迟到发生时刻事件会提前15分钟以上发生.     但是的但是,你有木想过人家也是人,凭什么受你的气?而且跟你虾米关系都木有,凭什么给你浪费时间?  凭你是女人?天下女人至少占4成,多的是.

使用特权

评论回复
灵动系统| | 2010-4-14 17:38 | 只看该作者
13楼说的好。

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-4-14 18:03 | 只看该作者
我们约好一起练习打网球,
请问,这个是5分钟的事吗?

因为他的爽约,我可以说浪费了2个多小时的时间。
如果我约的是一个可以等我的人,那我这2小时就不会浪费。
再说,我确实给他短信了,告诉他我10分钟内到。

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-4-14 18:05 | 只看该作者
我刚才确实不爽,

现在气顺了。
不等拉倒。
换一个愿意等的。

谁愿意跟我打网球的,请报名啊。20块钱1小时。
地点,望京。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问