[STM8]

丈二和尚的问题:STV8 COSMIC不能设断点不能WATCH看值。。。。

3798|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1现在不能设断点,设上去后编译会提示断点无效
2不能在WATCH窗口看寄存器的值显示(ones_place  Error:no symbo table is loaded use the "file" command)
3寄存器跑完程序值不变
4我把一个大的数组加上去,编译通过但程序跑飞了!!
沙发
xsgy123| | 2010-4-15 19:56 | 只看该作者
提到的这些问题确实都很奇怪

使用特权

评论回复
板凳
wt258242885|  楼主 | 2010-4-17 11:35 | 只看该作者
ST的芯片是不错的
但技术支持尚待完善啊
我的问题能找谁解决呢

使用特权

评论回复
地板
zwll| | 2010-4-17 22:29 | 只看该作者
稍安勿躁,周末了,呵呵

使用特权

评论回复
zwll| | 2010-4-17 22:32 | 只看该作者
感觉ST很不错啊

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-4-18 22:15 | 只看该作者
请楼主描述清楚你的操作过程,不要只描述现象。

使用特权

评论回复
wt258242885|  楼主 | 2010-4-19 11:14 | 只看该作者
我的问题是这样的,我想设置断点只能在Start debugging 之前设但设完之后,开始Start debugging 按钮在download过程中就会提示设置的断点无效

使用特权

评论回复
wt258242885|  楼主 | 2010-4-19 11:19 | 只看该作者
程序在运行过程中,我暂停右击某寄存器选 quickwatch选项 在vailue geg 窗格内显示:ones_place  Error:no symbo table is loaded use the "file" command

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-4-19 11:26 | 只看该作者
我的问题是这样的,我想设置断点只能在Start debugging 之前设但设完之后,开始Start debugging 按钮在download过程中就会提示设置的断点无效22351
wt258242885 发表于 2010-4-19 11:14

断点只能在Start debugging 之后设置!

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-4-19 11:27 | 只看该作者
程序在运行过程中,我暂停右击某寄存器选 quickwatch选项 在vailue geg 窗格内显示:ones_place  Error:no symbo table is loaded use the "file" command
wt258242885 发表于 2010-4-19 11:19

程序在运行过程中,不能进行设置操作。

请你最好看看在线帮助文件。

使用特权

评论回复
IJK| | 2010-4-19 11:34 | 只看该作者

现在LZ的描述就比较清楚了,关键问题是没有调试信息,这直接造成:
1.设置断点无效
2.不能在WATCH窗口看寄存器、或者变量

这是由于你的编译选项设置得不对,如果象这样设置就可以了:
在Debug Info处,设置Debugger compatible

使用特权

评论回复
评分
wt258242885 + 1 问题马上解决
wt258242885|  楼主 | 2010-4-19 15:42 | 只看该作者
1.设置断点无效
2.不能在WATCH窗口看寄存器、或者变量
这两个问题解决了
感谢IJK

使用特权

评论回复
wt258242885|  楼主 | 2010-4-29 12:29 | 只看该作者
4我把一个大的数组加上去,编译通过但程序跑飞了!!
这个问题还在困扰着我啊
是不是还有哪里需要设置
或者程序里要加东西上去才可以哦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问