[STM8]

急需请教 Raisonance c 和COSMIC C哪个的编译效果好?

7023|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jiedin|  楼主 | 2010-4-16 12:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

编程环境:STVD +COSIC C,使用STM8S103F2 (4K flash +1K ram)编译从瑞萨单片机(4K flash + 1K RAM)移植过来的程序,编译提示错误信息如下
#error clnk Debug\vma.lkf:1 segment .text size overflow (3146)
The command: "clnk -l"C:\Program Files\CXSTM8\Lib"  -o Debug\vma.sm8 -mDebug\vma.map Debug\vma.lkf " has failed, the returned value is: 1
exit code=1.

貌似是 超出了flash 的空间,我 的COMSIC C 设置是这样的  
Memory                                            
选择:Long Stack(+mods10)
Optimizatic
选择:Minimize code size (+comp)
Listin                                                   C Language
选择:C and Assembly                            选择:Enforce Functions prot..

我这样设置是不是可以得到最佳的编译效果? 如果不是 那如何才能设置才能得到最佳的编译效果?Raisonance c 的编译效果怎么样?还有其他支持STM8 的 编译器吗?
沙发
jiedin|  楼主 | 2010-4-27 13:11 | 只看该作者
大虾都哪去了啊?谁能给我提下建议啊?:(

使用特权

评论回复
板凳
笑苍天| | 2010-4-27 16:12 | 只看该作者
IAR的EWSTM8-EV-1100,新鲜出炉,大伙正讨论的不亦乐乎

使用特权

评论回复
地板
jiedin|  楼主 | 2010-4-29 14:41 | 只看该作者
好不好用啊?去下来试试看

使用特权

评论回复
IJK| | 2010-4-29 14:53 | 只看该作者
Raisonance c 很差劲,COSMIC C还可以。
IAR的EWSTM8刚推出,在代码优化上面可能还有待改善,有人说有的地方比COSMIC C差。如果熟悉IAR的EW环境,IAR的EWSTM8还是值得试试的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问