[AVR单片机]

小项目 AVR 单片机

4759|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
宇航3000|  楼主 | 2010-4-16 16:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
shangken| | 2010-4-16 16:57 | 只看该作者
Tiny13

使用特权

评论回复
板凳
liao_fangxing| | 2010-4-16 16:58 | 只看该作者
Tiny13V吧

————————你的帖子正在审核中………………沙发没了:'(

使用特权

评论回复
地板
liao_fangxing| | 2010-4-16 17:06 | 只看该作者
果然被和谐掉了  偶想问下是否是偶里面链接的论坛不合规矩啊???如果是的话 下次偶就链接别的论坛的:L

使用特权

评论回复
god_like| | 2010-4-16 17:14 | 只看该作者
你说什么被和谐了?

使用特权

评论回复
liao_fangxing| | 2010-4-16 17:19 | 只看该作者
一个回复 里面有Tiny13V 手册的链接 应该是来源有些问题吧:lol

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2010-4-16 17:22 | 只看该作者
Tiny13 有没有PWM功能输出啊?

使用特权

评论回复
huamunv| | 2010-4-16 21:23 | 只看该作者
Tiny15L有PWM功能

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2010-4-17 19:16 | 只看该作者
我查Tiny13V 的spec是具有PWM功能的,所以这个应该没问题亮,但还有两个问题,它内部应该也有自带的1MHz的晶振吧? 我看规格书上写的工作电压是1.8v~5.5v , 如果我供电电压大约在2.2v左右或更低,它可以正常工作吧? 有没有睡眠模式或省电模式之类的? 在低电压状态下需要设置熔丝位不? 希望高手给指点

使用特权

评论回复
yidou| | 2010-4-17 21:39 | 只看该作者
“2.2v左右或更低”低到什么程度?低了还是会影响的

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2010-4-18 12:05 | 只看该作者
低到2.0V 。

使用特权

评论回复
dragonzxs| | 2010-4-21 19:45 | 只看该作者
13A是可以了。。。

使用特权

评论回复
xiaomifan| | 2010-4-21 22:46 | 只看该作者
PWM功能的不少啊,查一下选型表

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2010-4-22 08:37 | 只看该作者
我现在程序已经差不多弄好了,但是Tiny13V /Tiny13a 的Flash太小了才1K, 我现在想初步用ATtiny45V , 这个有4K flash , 另外, 我看生成的.hex文件,点击属性时显示的大小和占用空间相差很多,比如大小是:3.2K,但是占用空间是:4K , 我应该以哪个为准呢?

使用特权

评论回复
liao_fangxing| | 2010-4-22 08:57 | 只看该作者

编译时的显示
“点击属性时显示”“ 占用空间是:4K”这2个是整个文件在操作系统下的
PS:  难怪你要这么大的空间  别搞混咯:L

使用特权

评论回复
评分
宇航3000 + 1
宇航3000|  楼主 | 2010-4-22 18:19 | 只看该作者
多谢了, 我现在正在搞睡眠模式呢, 好像进入以后用普通IO口不能唤醒了。。。

使用特权

评论回复
huamunv| | 2010-4-22 23:11 | 只看该作者
“最小的AVR单片机”?是说体积最小吗

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2010-4-23 10:09 | 只看该作者
是的,因为PCB板子的大小有限,直径12mm , 所以要体积小点, 而且功能也不那么复杂 .

我现在想用空闲的省电模式,用I/O来唤醒,但现在不能唤醒啊? 不知道为什么

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2010-4-23 10:27 | 只看该作者
为什么我的用IO口唤醒不了呢 (我用AT16来试验)
进入睡眠(空闲模式)前D1亮, 唤醒后D1应该灭,D2亮 , 但是当我试着用按键来唤醒他 可没反映.

如果进入空闲模式 JTGA功能会不会自动关闭呢?
路过的高手给点建议不.

while(1)
{
     key1()...
     key2()...

if((s==0)&(ss==0))  // 如果无按键10S进入睡眠模式
          {
             w++ ;
         if(w==67295)  // 约10s
                 {
                  w=0;
                  PORTB=BIT(0);  进入睡眠前D1亮
                 MCUCR=BIT(6); 使能睡眠位

set_sleep_mode(SLEEP_MODE_IDLE); //设定为掉电模式
               sleep_mode(); //进入睡眠状态
                 asm("NOP"); asm("NOP"); asm("NOP"); asm("NOP"); asm("NOP");
               MCUCR&=~BIT(6); 清除睡眠位
               PORTB&=~BIT(0); 关D1
                 PORTB=BIT(1); 亮D2

}
}

}

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2010-4-23 14:33 | 只看该作者
现在想用一个 : SOIC-8  , V:1.8-5.5   2或3K Flash . 有PWM 功能, 至少一个外部中断 .
路过的都来推荐一个型号...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问