原创:我一个电子爱好者眼里的仪器维修行业(篇4)

1682|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
luojy|  楼主 | 2010-4-17 20:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个网络年代,缺乏的就是原创,繁殖的只有转载,我来点自述,  
05年我毕业于成都信息工程学院,孑然一身,在深圳某仪器公司做维修工程师. 欢迎志同道合者交流,QQ:106380557 ,Q群:108130997 (射频仪器维修专家组),顺便征婚,哈哈

原创:我一个电子爱好者眼里的仪器维修行业(篇4)
作者:罗钧元

我需要总结一下RS与安捷伦了,某师傅的说法就是,RS的东西就像一个身材娇小,面容姣好的但是有各种妇科病的四川小女子,而安捷伦的设备就是一个身强体壮的东北汉子,朴实而不虚作,哈哈,不过国产仪器那就是东莞的**了,要买也需要花钱,不过质量始终不如人意,只能够勉强使用,不求有出奇的品质。
早上迎着吸尘器的轰鸣声走进工作室,穿上静电服白大褂,带上口罩,我对我一个叫“苏丹红”的医生网友说,我们也是医生,救的是机器。对方斥之,“倒是像纤夫,伏尔加河上的纤夫”。
最为纯粹的电子技术爱好者,我们似乎看淡了众“老板”的舞台表现,漠视了具体的商业价值,和大多数的志同道合者一样,沾沾自喜评论“这几块破板子值什么钱”但是老板告诉我们,一块8000RMB,不讲价。
我常常无法实现每年的保8增长,但是还是会想,我看到老板的仓库里有一台信号源HP8657B,2G频率的频率输出,7000多块,不知道可不可只以500我就缺这个和一台频谱分析仪来充实我的工具库房了。
我经常会穿梭于各个网站技术论坛,很多老无线电爱好者就是几十年如一日,甚至现在还在摆弄收音机,搞电子管,类人常常被批评情商有问题,而这在他们看来是一个名利之外的最好的归宿,我对他们充满了无限的敬意,时常会打开前辈们写的电子技术书籍,60,70,80年代的,甚至有着毛主席语录的,细细回顾旧事,发现怀念的不仅是旧事,还有那不可复制的青春年少。                                                        
罗钧元  2010年3月28日于深圳