请诸位推荐一款USB至串口转换器,用于STM32更新

3258|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
laotang09|  楼主 | 2010-4-18 12:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
需要对出厂的 设备进行软件升级,设备本身只有串口。如果用PC机主板上自带的串口,则没有问题;如果用USB转串口的方式则很难成功。请诸位推荐一款转换器。谢谢。
沙发
lxyppc| | 2010-4-18 16:16 | 只看该作者
推荐使用CP2102,我这里有个小项目就是这样用的
这个CP2102的原理图
http://lxyppc-oled.googlecode.co ... /PDFPreView/IAP.pdf
这个是STM32的原理图
http://lxyppc-oled.googlecode.co ... PDFPreView/oled.pdf

两部分电路通过IAP联系起来

使用特权

评论回复
板凳
sinadz| | 2010-4-18 21:04 | 只看该作者
这种转换器最好买工业级的,不然很容易坏

使用特权

评论回复
地板
laotang09|  楼主 | 2010-4-19 12:05 | 只看该作者
谢谢诸位。
从实际使用看,包括Z-TEK的转接线都无**常实现软件的更新。是否是因为USB-RS232的转接线与真正的RS232的各个信号不同而导致的。

使用特权

评论回复
wu0232| | 2010-4-19 20:28 | 只看该作者
试试MOXA的有一款USB转串口的转换器

使用特权

评论回复
yybj| | 2010-4-19 21:15 | 只看该作者
很难成功是什么意思,遇到了哪些问题

使用特权

评论回复
txcy| | 2010-4-19 21:47 | 只看该作者
USB转串口如果用不好,一般应该是软件设置问题,硬件应该没问题

使用特权

评论回复
司徒老鹰| | 2010-4-19 23:09 | 只看该作者
很容易被干扰的

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-4-20 11:11 | 只看该作者
就兼容性来说,PL2303,CP2102,FT232几种芯片都可以很好用于STM32 ISP
USB设备一般容易受干扰。
很多情况下只能通过软件来防止干扰。

使用特权

评论回复
laotang09|  楼主 | 2010-4-20 15:11 | 只看该作者
就兼容性来说,PL2303,CP2102,FT232几种芯片都可以很好用于STM32 ISP
USB设备一般容易受干扰。
很多情况下只能通过软件来防止干扰。
mcuisp 发表于 2010-4-20 11:11

因为设备在用户手中,我们希望用ST的flashloader,和STM32的usart1实现软件的更新。现在具有RS232接口的PC会越来越少,只好用USB TO RS232 转换的方式实现。
请问LS:通过软件仿真干扰是否是指自己编写类似于flashloader的工具软件。

使用特权

评论回复
lcr12| | 2015-1-12 10:26 | 只看该作者
我的设备上要用到USB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问