佳能和尼康哪个更好些?谢谢

4886|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
chunyang| | 2010-4-20 15:24 | 只看该作者
毫无意义的问题,先说你的用途和预算。

使用特权

评论回复
板凳
goddess|  楼主 | 2010-4-20 15:43 | 只看该作者
2000元以内的。用途是业余拍照,非专业使用.谢谢

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2010-4-20 15:57 | 只看该作者
那什么牌子都可以,区别不大,想相对效果好点的,买伸缩镜头型的卡片DC,变焦范围不要太大而镜头口径尽量大些。技术方面,同样图像传感器下,镜头变焦范围越大,镜头体积/口径越小,成像效果越差,不过消费级卡片机也就那样了,都差不多,好点的,除非二手货,否则2000块也买不到什么好的。

使用特权

评论回复
wubowww888| | 2010-4-20 21:45 | 只看该作者
我只知道一點,日本貨不是好玩意。。。

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2010-4-20 21:59 | 只看该作者
其实佳能的家用机不咋样

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-4-20 22:49 | 只看该作者
应当说,所有消费级DC都不咋样,不仅仅佳能,各品牌也都在伯仲之间,至于日货不是好玩意也对,可惜非日货要么垃圾要么买不起,莱卡的DC好啊,一部X1就差不多2万,M9旁轴6万,还没算镜头,单反S2更得二三十万,至于哈苏、RED之流,更是大富豪的玩具,扛上那么一台,那可就是奔驰、宝马啊……

还过的去的DC?有人说佳能的G11好,要是俺宁愿选适马的DP1s或Micro 4/3系统中的松下GF1,前者水货不到3K,后者配个饼干头和变焦套,没细算价格,大约7、8K吧,不过这些系统对操控的要求较高,特别是DP1s这类APSc DC,容易上手的是卡片机,一般别选潜望镜式或长焦机就行。

使用特权

评论回复
XZL| | 2010-4-21 08:47 | 只看该作者
柯达也不咋地!

使用特权

评论回复
qe123| | 2010-4-21 10:46 | 只看该作者
正好最近我也想买一台,与楼主一样,价钱在2000左右,你们聊着聊着就聊贵了,在这个价位相对来说哪个好点呢?

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2010-4-21 11:50 | 只看该作者
看评测,还有看看网友的反应.
基本上,2K买个好点的卡片机,随便买吧,差的不会太多.

使用特权

评论回复
javie| | 2010-4-21 11:58 | 只看该作者
chunyang也不要动不动就莱卡啊,我曾经离X1很近(公司年会抽奖),最后还有10个人没抽出,剩最后一台X1的时候我兴奋的要死,但是……最后啥也没落着,哈哈…… 最后拿了安慰奖是50块充值卡,而且还是白条,现在还没兑现呢……:loveliness:

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-4-21 12:24 | 只看该作者
我*,肥猫,看来你人品太差了...

使用特权

评论回复
许世霞| | 2010-4-21 13:13 | 只看该作者
我想买个既可以拍照,又可以摄像的,信价比差不多的该多少钱?

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-4-21 14:22 | 只看该作者
摄影是烧钱的东西.

建议大家买卡片机.
不说莱卡.宾得KX,佳能500d/550d和尼康d90....4-7k区间吧.

使用特权

评论回复
qiuting| | 2010-4-21 14:42 | 只看该作者
买佳能吧?
我买的那个我就觉得很好用

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-4-21 14:52 | 只看该作者
回楼上许mm:现在的小DC基本上都可以摄像,有的还是高清摄像,消费级DC的价格从数百到3、4K,性价比比较好的多为1K多接近2K这样的价格,女孩子一般不追求性能而追求外观和使用的方便性,适合使用潜望镜镜头类的卡片DC,Sony和Fuji在这方面较优,比如Sony TX1和Fuji Z707EXR等。
像楼主的需求可以考虑:Canon IXUS 120IS、Nikon S640、Panasonic  FX65、Sony WX1……

javie真的是可惜了,2万的莱卡X1变50储值卡白条,呵呵,活脱脱的咫尺天涯活报剧,不过至少“抽到”了**上腺素,X1还是好好挣钱哪天自个买个吧。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-4-21 15:08 | 只看该作者
这个价位和需求的,一般都是上京东转一圈,然后看差不多的就买了。。。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-4-21 15:09 | 只看该作者
真的在意画质并有足够动手能力的话,单反或大成像传感器DC是不二的选择,1K多的二手老爷级数码单反即使使用套头也秒杀Canon G11之类的高端消费DC,连2K多的APS画幅DC Sigma DP1s都可轻松击败比它贵出1K多的顶级消费级DC,只是这类相机(包括单反和大尺寸传感器DC)确实不如消费级DC使用那么简单、方便,特别是单反的“气势汹汹”,失去了便携性有时也会失去一些好的拍摄机会,不过前段时间俺出行未带单反,本想去买台DP1s也因事耽搁了,悔的那是一塌糊涂啊,晨起望着窗外的4月飞雪,想着覆雪下盛开的桃花、樱花、郁金香,唯有一声叹息……

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-4-21 15:35 | 只看该作者
大部分人没那个耐心折腾单反的. 不过大部分人都是拍"XX到此一游".   无所谓.

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2010-4-21 15:43 | 只看该作者
话说相机,偶月初去日本秋叶原买了台佳能的(送人了,型号忘了),对应国内的型号是IXUS130,差不多2000,回来一查,国内的才买1900左右,只好安慰自己,那是日产的质量要好点,哈哈~
不过买了把fender的吉他,倒是比国内便宜不少~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问