温度传感器(DB18B20)问题~~~~

3701|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gzs8317|  楼主 | 2010-4-21 19:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用新华龙单片机开发板调试温度传感器,其中温度传感器信号加4.7K上拉,按照DB18B20说明书上的示意图连接的,信号线一连接在单片机IO口上,电压(3.3V)忽地一下被拉低到1.1V,需要把电流调高到800mA才能达到3.3V电压,DB18B20都烫手了,为什么电流被拉到这么高呢?连接检查没错误啊,换了个DB18B20也一样~~

相关帖子

沙发
wzf3151| | 2010-4-21 20:10 | 只看该作者
单片机端口设置有问题,单片机输出低电平后没有释放总线。当单片机口不输出时,将口设为高阻态。
参考下面的话。

Each device (master or slave) interfaces to the
data line via an open-drain or 3-state port. This allows each device to “release” the data line when the
device is not transmitting data so the bus is available for use by another device.

使用特权

评论回复
板凳
XZL| | 2010-4-21 20:21 | 只看该作者
18B20是双向IO,2楼说的有道理

使用特权

评论回复
地板
gzs8317|  楼主 | 2010-4-21 20:26 | 只看该作者
别笑话我,实际情况是我把电源和地接反了,汗~~~,不过分还是给二楼

使用特权

评论回复
gzs8317|  楼主 | 2010-4-21 20:27 | 只看该作者
怎么没法评分啊,郁闷

使用特权

评论回复
wzf3151| | 2010-4-21 22:31 | 只看该作者
你要结贴才能给分.

以后小心哦!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问