请教MT9D111分辨率切换奇怪问题

2677|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
米其林r|  楼主 | 2010-4-22 22:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
情况是这样的:初始配置MT9D111的分辨率为UXGA YUV,然后我想切换成SXGA YUV操作方法也就是在UXGA状态下, 再写一遍SXGA的配置结果我发现 这样的做法  最后还是输出UXGA,并没变成SXGA,如果初始时就写入SXGA的配置,那又是能正确输出SXGA的。
     后来 我就在切换分辨率前 对MT9D111进行了 复位(写入DATASHEET要求的那几个寄存器配置),用这样的方法 的结果是 复位后 要延时800MS  再写入SXGA的配置 就可以把分辨率从UXGA切换到SXGA,如果复位后 延时时间太短了,那结果就出现错误的图象,图象分块了,既不是UXGA也不是SXGA。
     MT9D111的分辨率切换时 需要注意什么吗? 总不可能 复位后 要延时这么长时间吧?我感觉其他CMOS 切换分辨率时 不需要复位也可以的啊。 有经验的朋友指点下,多谢

相关帖子

沙发
米其林r|  楼主 | 2010-4-22 22:37 | 只看该作者
有做过的朋友指点一下吧

使用特权

评论回复
板凳
手写识别| | 2010-4-22 22:38 | 只看该作者
初始化对应配置这样
{0xC6, 0x27,0x03},        //Output Width (A)
{0xC8, 0x03,0x20},        //      = 800
{0xC6, 0x27,0x05},        //Output Height (A)
{0xC8, 0x02,0x58},        //      = 600
{0xC6, 0x27,0x07},        //Output Width (B)
{0xC8, 0x06,0x40},        //      = 1600
{0xC6, 0x27,0x09},        //Output Height (B)
{0xC8, 0x04,0xB0},        //      = 1200

framesize对应配置如下
SVGA mode
{F0,0x00,0x01},
{C6,0xA1,0x20},
{C8,0x00,0x00},
{C6,0xA1,0x03},
{C8,0x00,0x01},

UXGAmode
{F0,0x00,0x01},
{C6,0xA1,0x20},
{C8,0x00,0xff},
{C6,0xA1,0x03},
{C8,0x00,0x02},

使用特权

评论回复
地板
米其林r|  楼主 | 2010-4-22 22:39 | 只看该作者
你的意思  是不是 利用切换CONTEXT A和B 来切换 分辨率???但从你后面写的我没看出怎么个切换法。   写{C6,0xA1,0x20}, 这个地址 是什么用意?没看明白。
还有如果我需要由 UXGA切到 SXGA 怎么做? 请指教!!!

使用特权

评论回复
zhaolei_cpp| | 2013-8-5 23:13 | 只看该作者
我也有同样的问题呀。那个context B怎么都进不去。你解决了吗?解决了给我说一下呀?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问