关于MDK支持unicode码的问题

6642|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
blackhill|  楼主 | 2010-4-23 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
应用MDK

执行代码char *test="汉字"后,test内的内容为“汉字”的AnsiCode内码:BABAD7D6

我希望test内的内容是“汉字”的UniCode内码:496C575B

请问应该如何设置?
沙发
香水城| | 2010-4-23 15:08 | 只看该作者
这个问题与MDK无关,需要自己把你的Windows系统设置为UniCode,具体怎么做我就不清楚了。

使用特权

评论回复
板凳
blackhill|  楼主 | 2010-4-23 15:12 | 只看该作者
请问香主
http://www.keil.com/support/docs/3233.htm
有关于unicode代码的一个说明
但在MDK中好像不能执行,是不是还要有其他设置?

使用特权

评论回复
地板
blackhill|  楼主 | 2010-4-23 15:16 | 只看该作者
void wide_ch_test(void)    {
  wchar_t str1[] = L"Size of message is: ";
  wchar_t str2[80];

swprintf(str2,sizeof(str2)/sizeof(wchar_t),L"%ls",str1);
  gputsw(str2);
}

请问该函数的应用环境是什么?

使用特权

评论回复
blackhill|  楼主 | 2010-4-23 15:18 | 只看该作者
这个函数与解决Unicode代码问题应该有帮助,但是我在MDK中通不过,不知需要包含什么文件。

使用特权

评论回复
blackhill|  楼主 | 2010-4-23 15:29 | 只看该作者
在MDK上如何应用wchar_t 类型,在DUI0349BC_rvct_libraries_guide.pdf里有点说明
但是看不懂,请指教。

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-4-23 15:30 | 只看该作者
对不起,我不做具体的编程,我无法回答有关MDK的使用问题。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2010-4-24 08:01 | 只看该作者
是文本编辑器的问题吧。
换个文本编辑器。别用记事本写程序。用记事本写的话,保存的时候保存成的unicode 编译的时候关键字不对了。

使用特权

评论回复
henry_wu001| | 2010-4-25 10:10 | 只看该作者
那你就直接把unicode码的内容赋给test喽,外面先转化好了

使用特权

评论回复
blackhill|  楼主 | 2010-4-26 09:40 | 只看该作者
在外边转换当然可以,但是内容很多就不可取了,在VS2008上有专门的设置,按照http://www.keil.com/support/docs/3233.htm的说法应该可以,但是调不出来

使用特权

评论回复
blackhill|  楼主 | 2010-4-28 08:33 | 只看该作者
再顶顶

使用特权

评论回复
blackhill|  楼主 | 2010-5-20 14:21 | 只看该作者
我继续顶

使用特权

评论回复
wujianguo789| | 2011-6-30 09:02 | 只看该作者
推荐个好工具给大家看看,多国语言解决方案。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d8cc6410100tfnr.html

使用特权

评论回复
luckyJeck| | 2013-4-3 11:42 | 只看该作者
下面這個答案很有幫助
ARMCC: ARE WIDE CHARACTER (UNICODE) STRINGS SUPPORTED

使用特权

评论回复
ONLY_MCU| | 2013-10-23 11:17 | 只看该作者
测试一下!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问